工控厂商


当前页面: 首页 >工控厂商 >上海兆芯集成电路有限公司

上海兆芯集成电路有限公司

供稿:上海兆芯集成电路有限公司 2020/7/1 14:39:45

0 人气:0

兆芯是成立于2013年的国资控股公司,总部位于上海张江,在北京、西安、武汉、深圳等地均设有研发中心和分支机构。兆芯拥有一大批具备硕士、博士学历的专职研发人员,是国内领先的芯片设计研发厂商,同时掌握CPU、GPU、芯片组三大核心技术,具备三大核心芯片及相关IP设计研发能力。 兆芯致力于通过技术创新与兼容主流的发展路线,为行业用户提供通用处理器和配套芯片等产品,推动国家信息产业的整体发展。公司成立以来,兆芯已成功研发并量产多代通用处理器产品,并形成“开先”、“开胜”两大产品系列,更有效推动了产品性能提升和规模应用。 兆芯通用处理器及配套芯片具有杰出的操作系统和软硬件兼容性,性能国内领先,已广泛应用于电脑整机、笔记本、一体机、服务器和嵌入式计算平台等产品的设计开发。目前,基于兆芯CPU的多品牌整机、服务器等产品均已量产并达到成熟产品标准,能够极大程度降低应用迁移转换成本,为党政办公、金融、教育、医疗、交通、网络安全、能源等行业提供可靠的解决方案。 凭借业内领先的性能表现及在相关领域取得的突出成果,兆芯通用处理器屡获殊荣。截至目前,开先ZX-C系列处理器已先后荣获“第十八届中国国际工业博览会金奖”、“第十一届(2016年度)中国半导体创新产品和技术”和“2017年度大中华IC设计成就奖”三大奖项。开先KX-6000系列处理器亦先后荣获“第二十届中国国际工业博览会金奖”、“第二届集成电路产业技术创新奖”和“2019年度中国IC设计成就奖”,得到了行业的积极认可。 兆芯始终保持高度开放的合作态度,积极与来自芯片制造、封装测试、整机制造、固件开发、操作系统及软件开发、系统集成等环节的行业伙伴达成密切的合作关系,共同为扩大和完善产业生态不遗余力。兆芯将持续发挥自身核心优势,协同产业生态伙伴共谋发展,为推动我国信息产业的整体发展不断贡献力量。

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

  1. 我要试用产品
  2. 我要产品资料
  3. 我要技术支持
  4. 我要咨询采购
性能:
给性能打分
质量:
给质量打分
易用:
给易用打分
服务:
给服务打分

猜你喜欢

    类似厂商

    换一换

      相关产品

      换一换