技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >高效率直流无刷电机控制器在“电动自行车”上的应用

高效率直流无刷电机控制器在“电动自行车”上的应用

供稿:南京肯拓马自动化设备有限责任公司 2002/8/13 15:25:00

0 人气:1274

目前,电动自行车在老百姓生活中的使用越来越广泛,但同时我们也面临着一大困惑,电池能量利用率很低----充电,充电,充电....
电动自行车所使用蓄电池大致可分为:镍氢电池,锂电池。如果我们单纯考虑提高电池的容量,以锂电池代替镍氢电池,显然大大增加电动自行车的成本。我们应该考虑设计更高效率的自行车电机控制器,我公司针对这一课题自行研制出“BLA-100直流无刷电机控制器”,它的最大优点是比同类产品提高了近60%的能量利用效率,同时它还具有以下特点:1、自行车转把提供1.0-4.0连续变化电压,控制器因之而调速。
2、刹把提供一个刹车信号,控制器可以断开电机供电,还可以根据要求提供制动(逆变制动),从而迅速刹车。
3、当36V蓄电池输入电压低于31.5V时,提供保护,切断电机供电。
4、电流随负载(路况、载重等)随时变化,最大电流控制值可自行设定(包括设定到12A)。

南京肯拓马自动化设备有限责任公司
皋铭

更多内容请访问 南京肯拓马自动化设备有限责任公司(http://c.gongkong.com/?cid=46065)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般