技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >佳灵变频器在辽河油田特油公司一号处理站的应用

佳灵变频器在辽河油田特油公司一号处理站的应用

供稿:四川省佳灵电气有限公司 2003/2/25 22:33:00

0 人气:4970

我站的原油外输泵方面,未使用变频时,存在以下问题: 1.完全采用阀门调节输油量,由于我站油量变化快,输油阀门调节频繁,使工作人员的劳动强度增大,所需人员也较多。 2.阀门调节不当,易造成被抽干或冒罐现象。泵出现干抽烧损,冒罐则造成原油白白浪费。 3.工频降压启动或星三角启动,都对电机造成较大的电流冲击,易损坏电机,我们的维修量大大增加。 98年2月开始,我站安装使用了佳灵公司生产的五套75KW和三套110KW变频器,投入运行两年来,收到了很好的使用效果,主要表现在: 1.变频器调频调速来调节排油量,工作人员不再调节阀门,既方便了调节,又大大降低了工作人员的劳动强度,提高了管理水平。 2.变频器的软起动性能,消除了电机启动过程中电流的冲击,延长了电机的使用寿命,减少了我们的电机维修量。 根据我站的排油量需要,变频器工作范围在25Hz-50Hz,绝大多数时间工作在35Hz左右,所以,我站所用变频器的电机节省用电量达到50%左右,带来了非常可观的经济效益。 我们在变频器的使用过程中,佳灵公司现场工程师给我站相关人员提供了技术培训,使我站管理人员的变频器水平得到了较大的提高。从我站变频器长期可靠运行来看,佳灵公司的变频器很值得大家推广使用。
辽河油田特油公司一号处理站
成都佳灵电气制造有限公司

更多内容请访问 四川省佳灵电气有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=33435)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般