技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >和利时公司PLC产品用于首钢二炼钢厂除尘风机控制系统

和利时公司PLC产品用于首钢二炼钢厂除尘风机控制系统

供稿:和利时集团 2006/5/30 10:51:00

0 人气:5395

首钢二炼钢厂是首钢公司的重点产钢单位,利润大户,同时也是污染最严重的厂区。随着人们环保意识的增强及北京市政府对首钢总体污染指标的限定,二炼钢厂决定对原除尘风机的控制系统进行改造,用先进的PLC人机界面软件替代原来的盘装仪表控制系统。 用户经过对市场上流行的PLC 产品反复考查和性能/价格对比,最终选定了和利时公司的和利时公司PLC产品。
和利时公司PLC产品 是和利时公司与德国VIPA 公司OEM 方式合作而推出的面向中小型逻辑离散量控制应用的PLC 产品,是目前市场上唯一拥有自主品牌,控制规模达到1000 点的PLC 产品,由于其原型产品已有四、五年的销售历史,技术上已经成熟,同时融合了业界最新的技术,如以太网通讯,现场总线技术,集成芯片技术,分布式控制结构等,且模块体积小巧,安装方便,具有极佳的性能/价格比,再加上和利时公司的实力及信誉保证,使得用户满怀地信心选择了和利时公司PLC产品。在整个控制系统中,共有3 路PID 控制,80 路模拟量采集显示,40 路DI,30 路DO。针对用户要求,我们提出了如下的系统配置:



3 路PID 通过调用CPU 内OB250 来计算,每次调用只要传递不同的参数就可以对不同回路进行计算。CP240 是PLC 与PC 之间串行通讯接口,接口形式为RS232,协议为3964R+RK512。PC 机内运行Focsoft3.0人机界面软件,可以监视温度,压力,风机电流、功率等工艺参数,设置/整定PID 各回路参数,启停风机,联锁保护状态显示,监视系统报警信息等,通过对通讯参数的设置,所有以上这些动态点的刷新时时间小于1S。CPU243 的处理能力为AI/O:256 点,DI/O:1024 点,程序执行时间为1.8ms/k,内存容量52K(用户程序),足以满足中等规模应用的要求。和利时公司PLC产品TM 采用西门子编程语言STEP5 编程,对于已有STEP5编程经验的人掌握起来轻而易举,从程序结构,I/O 编址,在线调试到功能块调用完全一样,免去了重新学习的烦恼。2001 年我们还将推出基于STEP7 和IEC61131-3 编程语言的升级CPU。在此项目中我们给用户提供了一次现场培训和编程指导,用户只用了二周时间即完成了调试,一次投运成功,并达到了设计的要求。负责编程和调试的工程师这样评价该系统:“和利时给我们提供了从PLC到人机界面软件的全套解决方案,PLC 系统简单、易用、性能稳定、安装紧凑,全部模块只占用原来盘装仪表五分之一的位置。和利时的技术人员给了我们很多的支持,使我们在很短的时间就完成了项目,这在其它PLC 厂家是很难想像的。”

更多内容请访问 和利时集团(http://c.gongkong.com/?cid=45649)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般