技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >艾讯宏达SYS7360V3EA在城市交通流量监控系统中的应用

艾讯宏达SYS7360V3EA在城市交通流量监控系统中的应用

供稿:艾讯宏达科技有限公司 2004/9/12 21:15:00

0 人气:5013

城市交通流量监控系统的现实意义
随着经济的逐步繁荣,城市交通的实时监控已变得越来越重要。目前广泛采用的地感线圈监控方式有施工复杂、系统升级困难等缺陷,相比之下,视频监控系统则有施工简单、系统升级方便的优点,因此建立全面的交通图像管理系统已经成为各大城市交通管理部门的目标。交通路口视频监控系统通过建立覆盖城市主要干道及路口的数字网络,配备相应的图像监视设备和软件,可将交通路口车辆运行状况实时传送到调度中心,对道路车辆运行状况进行监控。同时,公安交通管理部门可以根据现场实际情况对道路车流量进行控制,将车辆安排到畅通的路段,减少阻塞,保证道路交通畅通,实现城市交通管理的智能化。用户需求
城市路口视频监控系统主要完成将被监控点实时采集的交通流量视频文件及时地传输给监控中心的工作。建立该系统后,公安交通管理部门就可以实时地了解城市各干道及路口的情况,并可以迅速的调派警力处理险情,节省警力,以更好的管理改善城市的交通环境。
1、在城市各主要交通路口设立一个视频采集点,视频图像数字化后经网络传输。
2、建立覆盖城市区域的网络系统,连接分散在各主要交通路口的视频监视点。
3、视频图像监看清晰度不低于300线 ,图象显示速度可达到25帧-30帧/每秒。
4、系统具有良好可扩展性,随着监控点的增加,只要增加前端设备和升级软件。
5、用户通过监控中心电视墙,可以随时了解各主要交通路口的车流量情况,可以进行连续24小时实时监控。
6、具有监控、录像、回放、传输和备份功能,在路口抓拍违章车辆,当车辆"超速"或"闯红灯"时,自动对车辆的图像进行抓拍,将车辆的号牌、车辆的类型、颜色、速度、记录在数据库中,并及时上传至交通违章处理部门审查。基本工作原理
该系统的核心功能是对交通流量的动态监控与实时分析,实现原理可以用以下图片说明。
在视频图像上,按每条车道叠加相应的虚拟栅格,每当车辆通过时可以检测到栅格内图像的变化,按图像变化范围和速率进行分析,即可获知通过车型和车速。综合每条车道上的信息即可得到车流量数据。以上过程全部通过软件自动分析,最终显示在监控中心屏幕上。
由此基本功能,该系统还可衍生出更多其他功能,如把车流量数据传送给交通信号控制机即可实现交通信号的无人干预控制;利用PC机适用性广的特点,把流量数据和GPS/GIS系统集成,为车辆诱导提供服务(地感线圈很难实现与GPS/GIS共享通信协议)。
系统需求
1.工作环境
该系统需在露天环境下工作,箱体内温度在夏季时可能达到70℃,这就要求系统控制核心能在此温度下稳定工作
2.性能
系统需要处理复杂的视频图像数据,经过运算必须准确、及时地给出结果,因此处理器的性能要足够高。
3.扩展
对于视频图像的采集部分,采用PC/104+接口的视频采集卡完成,所以主板必须要提供此扩展接口。系统配置
 



①SYS7360V3EA嵌入式工业主板②PC/104+接口视频采集卡③摄像头
④交通信号控制机 ⑤监控中心SYS7360V3EA主板优势
1.该系统需完成大量运算工作,因此需要性能优异的处理器核心;而同时,考虑到此系统在露天环境下工作,尘土较大,普通P3处理器的散热风扇在此环境下会增加故障机率。客户曾经测试过威盛 C3 400和667这两款不需风扇的处理器,性能都无法满足系统运算需要。威盛 C3 800处理器虽可满足运算需要,但此款处理器需要加装散热风扇。因此我们为客户推荐了使用Intel ULV Celeron 400处理器的SYS7360V3EA主板,这款处理器不需风扇,性能相当于威盛 C3 800,后经客户测试,该处理器性能完全满足运算需要。
2.SYS7360V3EA主板使用DDR内存,极大提升了系统整体性能。
3.该系统的视频采集部分由一块PC/104 Plus接口视频采集卡完成,SYS7360V3EA主板提供了一个PC/104 Plus插槽,恰满足了客户需要。
4.客户需要使用USB接口传输数据,SYS7360V3EA主板提供的USB2.0接口完全满足客户传输大量数据的需要。
5.交通状况动态视频监控系统是一个复杂系统,每台监控终端之间都有可能发生数据交换,区域控制终端需要两个网口完成数据交换过程。SYS7360V3EA主板集成3颗百兆以太网络芯片,不仅满足而且超出了客户需要。
6.该系统还需要其他辅助模块配合,这些模块均通过SYS7360V3EA主板提供的4个串口进行通信。

更多内容请访问 艾讯宏达科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=1434)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般