技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >艾讯宏达产品在视频监控行业的应用

艾讯宏达产品在视频监控行业的应用

供稿:艾讯宏达科技有限公司 2004/10/19 11:53:00

0 人气:5351

系统特点
以基于Intel 845GV芯片组的Pentium IV级CPU长卡为系统核心的艾讯宏达视频监控解决方案,具备高速、优质、高性价比等特点,能够满足高速公路、机场、银行、社区、校园等各种领域的监控要求。
· 性价比较好,操作简便,并留有扩展余地
· 自动录像,支持24小时不停机监控,并能存储录像资料
· 支持远程监控和录像
· 产品有良好的发展性和升级能力
· 支持多硬盘工作,有良好的散热系统
系统工作原理
视频监控系统以功能要求的不同可分为以下几个方面:
1)前端摄像系统
2)视频传输系统
3)视频控制系统
4)视频显示和记录系统
控制部分是整个系统的“心脏”和“大脑”,是实现整个系统功能的指挥中心。
现在推出的数字视频监控报警系统采用计算机多媒体技术,以CCD摄像机作为监控探头,摄像机将获取的视频信号传输到主机,主机里的高速图像处理器进行数字化处理,将视频信号形成的图像与背景图像进行分析比较,若发现有差异就报警,因为这是一种全屏幕报警,因而不易漏报。同时主机自动采集报警图像并存入计算机,事后用户可根据时间、地点随时查阅报警现场的图像,以了解报警原因。系统将电视监控系统与报警合二为一,实现了监视、报警与图像记录的同步进行,而且这种系统中没有录像机,没有视频分配器,一切报警记录都在计算机的硬盘内,所有操作都根据屏幕上的软件提示动作,对使用者来说是一种全新概念的安全防护系统。
系统结构图



艾讯宏达解决方案
GT6147/GT6148 + SYS7180VE
艾讯宏达推出的数字视频监控专用机箱,GT6147/GT6148,内置14槽底板以及多磁碟架,可以满足客户对空间和扩展的各种需求。搭配艾讯宏达的明星主板SYS7180VE,系统集成商在该硬件组合的基础上,选用适合的视频捕捉卡,安装应用软件,即可组成监控系统。
GT6147/GT6148典型应用特征:
1.提供8-14块硬盘驱动器的位置
2.4个风扇保证系统的良好散热
3.USB接口前置,方便客户接插USB设备
4.内置300W或400W电源,方便客户的不同应用
SYS7180VE典型应用特征:
1.Intel 845GV芯片组,支持400/533MHz的CPU最大到3.06GHz;
2.集成显示控制器,显示效果相当于Geforce2 MX400, 良好的显示性能保证了视频监控行业对图像高质量的要求;
3.提供4个USB2.0的接口,最大传输速率480Mbps;
4.原装“AMP”电子接插件,保证主板接插件的电气连接符合工业标准;
5.集成Intel 82562ET的网络芯片,提供10/100M自适应网络连接。

更多内容请访问 艾讯宏达科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=1434)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般