技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >Hirschmann网络技术-贵州黔西电厂DCS网络

Hirschmann网络技术-贵州黔西电厂DCS网络

--贵州黔西电厂DCS网络

供稿:上海海得控制系统股份有限公司 2005/3/22 9:32:00

0 人气:5157

一, 项目概述:
贵州黔西电厂4×300MW工程是贵州省西电东送工程的重要项目之一,此次项目的DCS系统包括以下功能:数据采集(DAS)、模拟量控制(MCS)、锅炉炉膛安全监控(FSSS)、汽轮机数字电液调节(DEH)、顺序控制(SCS)功能、旁路控制(BPC)、小汽机电液调节(MEH)。设计为环形与星形交织的拓扑结构,采用百兆网管型交换机,300MW机组DCS直接上联。全网分为A、B、C三个物理网段,A、B网为冗余双环网,C网为控制室星型冗余。DPU有A、B网卡各两块,分别连接到双环网。




二, 网络拓扑:




三, 网络设备选型:
赫斯曼RS2产品系列。
1, RS2-16M 2MM SC网管型交换机

四, 网络方案说明和特点:
本网络方案根据现有的各部门的网络布局和拓扑结构,采用了目前最为可靠成熟先进的网络技术和设备,以最优化的配置,保证了网络的高可靠性。网络结构采用了双环形以太网结构,使网络在发生三个不同故障点(线路、交换机、网关机)的情况下仍然能够正常工作,确保了整个网络系统的稳定、可靠运行。一般来讲,该网络系统具有如下几方面的特点:
1,多重冗余和高可靠性
2,开放性和可扩展性
3, 严格的安全保证
4, 易操作性

五, 选用Hirschmann的理由:
# 丰富的安全配置
# 多层、丰富的冗余配置
# 完整的产品系列
# 实时、最优化的网管
# 开发过程的高度灵活性
# Hirschmann在电厂项目中的丰富经验



更多内容请访问 上海海得控制系统股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42632)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般