技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >思泰基嵌入式主板的煤炭系统应用方案

思泰基嵌入式主板的煤炭系统应用方案

--嵌入式PC-104主板在煤矿岩层探测仪中的应用

供稿:上海思泰基电脑有限公司 2005/7/25 14:32:00

0 人气:5291

[系统概述]

煤矿井下岩层探测仪,主要应用于矿井下煤层地质构造的探测,由于其特殊的工作环境,要求其具有较高的防爆、抗震、宽温。对于主板的要求很高,不仅仅要球体积小,功耗低,而且还要求具有高度的可靠、稳定性。

[系统原理]

煤矿岩层探测仪主要由数据采集模块、分析显示模块、电源模块和后期处理接口部分构成。通过将探头部分采集来的数据进行放大处理,将波形显示出来,再分析反射波的波形来确定煤层的地质构造。

[系统框图]




[系统配制]

采用思泰基GX-860V嵌入式主板,主频可达300Mhz,集成度高,在板内存工作更稳定,宽温、体积小,散热性能好,主板采用集成NS GX低功耗CPU,无需风扇可长时间稳定工作,完全适合井下恶劣环境条件下的应用。

更多内容请访问 上海思泰基电脑有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42685)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般