技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >时光伺服系统在铁路车辆架构检修翻转机项目中的应用

时光伺服系统在铁路车辆架构检修翻转机项目中的应用

供稿:时光科技有限公司 2006/5/9 20:34:00

0 人气:6450

1、项目概述
此架构检修翻转机项目是时光科技与某公司的合作项目。此架车机组为新型轨道车辆维修设备,适用于各型铁道机车车辆、大中型铁路养路机械、地铁车辆及轻轨车辆的检修架车。具有起升平稳,精确同步,移动方便,安全可靠等特点,是轨道车辆维修保养必备设备。本架车机组由两台电动架车机和一台电气控制台组成。2、解决方案
架构翻转机结构如图1所示。



图1
图1 架构翻转机整机图

利用我公司生产的异步伺服控制器的低速、平稳、大力矩的特点,以及可接受外部轴信号输设有专用的液压起升装置,不需配置起重设备,一人操作即可在作业场
地起升。
·电气控制台可同时或单独控制两台架车机的升降。通过主机与从机的同步运行,控制架构检修翻转装置进行同步上升、下降动作;
·主机的上升、下降速度可以通过电位器(模拟量输入)调节;
·具有同步联动、主机单动、从机单动三种功能,主机、从机可单独进行升、降的点动操作。
·电气控制台的手动控制和自动控制功能可任意转换;在自动控制状态下,同步动作由时光科技的IMS伺服控制器控制。
·电机设有过载保护,两台电机具有安全互锁功能,任何一台电机发生
过载时,两台电机立即同时停止工作。
(1)电气控制台硬件配置


(2)接线图
图2
图2 接线示意图



(3)软件编程
①主机程序框图


② 从机程序框图


3、项目实施效果
本项目已于2004年02月17-18日在客户处调试通过并交付客户用。实际带载(架构重约3吨)运行后,电机反馈电流的有效值为3.2-4.8A之间(额定电流为5.69 A),操作器转矩显示值最大为310(额定转矩相对值为330),控制精度0.5mm以内,完全满足客户技术要求。

更多内容请访问 时光科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=37628)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般