技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >MOXA UC-7400智能通讯服务器 在桥梁照明中的应用

MOXA UC-7400智能通讯服务器 在桥梁照明中的应用

供稿:摩莎科技(上海)有限公司 2005/12/31 10:51:00

0 人气:4837

介绍
出于美观和安全的需要世界各地的城市都会使用大量路灯、街道照明设备。 举例子来说道路可以经过灯光美化为一座桥。尤其是晚上时设计精美的桥梁可在几米之外可见,而使用桥梁照明可以强调桥梁的独特形状。再配合一个可靠的计算机系统与动态灯光技术就可以表现出复杂的图案,引人入胜。 目前 , 桥梁照明连接使用 RS-485 网络并顺着桥将它们连接到一个 IPC (工业电脑)。 在这里,这台 IPC 中一定要安装一个或更多个多串口卡来使用。然而,使用 IPC 有许多限制,无法完全满足应用要求。 最近,一个更新的,更有效、更经济的解决方案已经出现了。" 智能通讯服务器 " 就像 MOXA 的 UC-7400 系列,它的特性完全可以满足桥梁灯光控制的需求。例如:在上海就有一座桥梁上由 Moxa 的 UC 控制了几百个景观照明灯具。它们由几线灯光控制器通过 RS-485 网络连接起来,来实现一些特技控制,比如用主控制器实现发灯光的运动与闪烁效果。在这个应用中,主控制器需要使用超过4个RS-485 端,且必须要安装到桥下的灯光控制箱中。 从前的方案: IPC ( 工业控制计算机 ) + 多串口卡 :



新方案 :
MOXA 嵌入式智能通讯服务器 :


新方案的有利条件 : 1. 小尺寸 , 节省空间
2. 低功耗
3. 无风扇 , 无硬盘 , 高可靠性设计
4. 容易编程
5. CF 卡插槽可扩展存储空间达到几个 G
6. 多种网络连接能力
7. 可编程能力让它具有无限可能

更多内容请访问 摩莎科技(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46506)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般