技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >UNO改善钢铁工业监视系统的可靠性

UNO改善钢铁工业监视系统的可靠性

供稿:研华(中国)公司 2006/5/14 14:23:00

0 人气:6343

项目介绍
许多钢铁企业已经使用了传统 PC 控制器的监视系统,用来进行数据采样。但是传统 PC 在炼钢厂恶劣的工作环境中会经常发生故障。中国的一家客户想建立一套更加可靠但同时具有高效率的监视系统,用来代替他们的老系统。在考虑到所有关键需求之后,UNO-2050 被认为是最佳解决方案。


系统要求
钢铁厂中主要的挑战在于拥有大量的采样数据,同时工作环境极为恶劣。传统 PC 在这种条件下经常会变得不可靠,这些旧系统很少能提供可靠的监视数据。因此这家客户想建立一套基于工业 PC 的新系统,它能够适应恶劣的环境,同时提供出色的运算性能。
系统框架图
系统框架图
系统说明
在钢铁生产系统中采用 UNO-2050 后,所有的泵站数据都可以使用 Modbus/TCP 通讯,通过以太网进行采集。PLC 生产过程监视系统还可以通过 RS-485 网络连接到 UNO-2050。本地存储通过一块抗振 CompactFlash ®卡来完成,监视数据可以很容易的被采集并传送到安全的 SQL 服务器中存储起来。通过工厂内部网,管理人员可以监视、控制和查找指定数据。 UNO-2050 的 4 通道数字量 I/O 接口连接了一套控制按钮,因此如果系统检测到报警,操作人员就能立刻通过控制键盘处理遇到的情况。项目实施
UNO-2050
GX 1-300 UNO 带 2×LAN、2×RS-232、2×隔离 RS-232/422/485、16×隔离 DI/O


总结:
此项目中的 UNO-2050 主要用作具有高稳定性和强大功能的嵌入式平台。UNO-2050 不仅具有与传统 PC 相同的功能,而且还解决了此工业环境中计算机系统的三个主要问题。首先,不可靠的风扇系统会损坏内部电路,导致当机而严重影响到生产; 其次,带有转动轴的硬盘无法在振动环境下正常工作; 最后,能量流动会产生大量的热量,而 UNO-2050 的无风扇抗振设计则是这种恶劣环境下的最佳解决方案。
UNO-2050 带有两个 LAN 端口,它不仅能使用 Modbus/TCP 收集采样数据,而且还能将此数据通过内部网传送到服务器中。因此它工作起来如同两个网络之间的一个智能设备。在 CompactFlash? 卡中安装了嵌入式版本的 Windows? CE .NET,它内建了 SQL 组件,因此可以通过远程方式搜索数据库进行管理。为了简化操作人员的使用,UNO-2050 的 4 个数字量 I/O 连接了一套简易控制键,可用来发出简单的控制指令。UNO优越特点
●适合恶劣环境的工业级设计
UNO 系列结构坚固耐用,适合在任何关键和恶劣环境中使用。
UNO-3062 采用免风扇的特殊设计消除了传统 PC 的弱点。UNO 采用了坚固的机械设计,并具有出色的抗冲击和抗振动性能。它能够承受高温环境,几乎可以满足任何工业环境下的应用。
带
带 PCI 卡的 UNO-3062

●专为自动化设计的开放系统架构
研华 UNO 采用了开放式架构,能够为不同应用提供最为常用的接口,如 RS-232/422/485 串行通讯端口、以太网端口、USB 端口、CompactFlash、PC-104 接口、PC 卡插槽和 VGA 接口。通过丰富的接口支持,UNO 可以连接到用于自动化控制的各种设备。
●用于快速应用开发的随用嵌入式 OS
UNO 配备嵌入式操作系统,该操作系统提供了预定义镜像文件,带有优化后的板载设备驱动程序。UNO 支持三种最流行的嵌入式操作系统:Microsoft (R) Windows (R) CE .NET、Microsoft(R) Windows (R) XP Embedded 和 Embedded Linux。嵌入式操作系统能够很好的满足用户对于完整功能、高可靠性的应用需求。UNO 是一种理想的随用平台,能够有效节省您花在项目上的时间和精力。
带
带 PC/104 模块的 UNO-2160

●灵活的组网选择
UNO 支持多种连接网络的方式,包括以太网、无线局域网和调制解调器。UNO 内建的以太网端口可以提供 100 Mbps 的高速网络功能,通过 PCMCIA 无线局域网模块的 PCMCIA 扩展则可以在不增加额外布线成本的情况下为您提供移动和可扩展的无线网络。通过 UNO 系列的 COM 端口,工业调制解调器可以通过 PSTN 为您提供最常用最容易的网络连接。●可灵活扩展的 PCI & PC/104
为了满足您的不同需求,UNO 还提供 PCI 或 PC/104 接口,让您进行灵活的扩展,您可以插入所有 PCI 板卡或 PC/104 模块。研华 PC 解决方案能够为您提供完整的数据采集和 I/O 控制、运动控制、GPIB、工业通讯和现场总线板卡。

更多内容请访问 研华(中国)公司(http://c.gongkong.com/?cid=49310)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般