技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >华北工控产品在食品安全多媒体通知系统中的应用

华北工控产品在食品安全多媒体通知系统中的应用

供稿:micky_45 2006/4/7 14:31:00

0 人气:1716

背景简介:
  食品安全关乎千家万户,只有坚持全方位、多媒体、多形式的宣传,提高人民群众参与食品安全监管及自我保护的自觉性,才能形成全民关注、人人参与食品安全的社会氛围,才能确保人民群众饮食安全,促进食品产业健康发展。
  平谷区地处北京市远郊区,属于农业大区,辖区面积1075平方公里,其中三分之二是山区,常住人口40万,辖区面积大,住户分散。在食品安全工作中,发现很难实现北京市工商局对于检测不合格的食品4小时内全市下架的社会承诺。为此,平谷分局今年以来多次就此问题召开专题会议,研究食品临时控制措施落实工作。通过调查了解,发现绝大多数食品经营者都安装了固定电话,部分经营者具备手机和传真机等通讯设备,针对上述情况,为畅通信息渠道,增加企业自律,提高工作效率,平谷分局决定在调查研究的基础上,自主研发了《食品安全信息多媒体通知系统》,通过现代化多媒体技术,更新监管方式,加大食品监管力度,使食品安全监管工作步入一个新的台阶。不合格食品的下架信息今后可以通过短信、电话的方式自动告知超市和小食品店了。日前,北京市首个食品安全信息多媒体通知系统在平谷工商分局建立,它将保证身处远郊区县的小食品店能够在规定的4小时内迅速下架不合格食品。
系统要求:
《食品安全信息多媒体通知系统》主要具备语音、短信、传真、查询、统计汇总五大功能,该系统借助于通讯网络和电话,在工商部门与食品经营户之间建立一个快速信息传递纽带。工作人员只要将食品经营户的联系方式准确录入“食品安全信息多媒体通知系统”,该系统就能根据需要以语音、短信、传真等不同方式、多渠道自动向食品经营户传送食品相关信息,同时该系统还为经营者提供了自动查询服务功能,经营者可以随时按月查阅食品下架、食品退市、食品恢复销售信息,随时了解食品安全信息。为便于食品安全监管,该系统还具备统计汇总功能,可以将食品安全信息是否通知到位情况进行分类统计汇总。此系统具有操作简单、多功能、多媒体、快速高效、适用群体广泛、方便管理等特点。
硬件平台:适用的华北工控产品:
NORCO工控机配置
工业CPU卡:NORCO-740VE
工业机箱:RPC-610(提供4个驱动器位置)
工业底板:PBP-14P4
CPU:2.8GB MHz

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般