工控网首页
>

应用设计

>

山东皇明太阳能发电控制及传动系统解决方案

山东皇明太阳能发电控制及传动系统解决方案

一.项目背景
        太阳能发电在未来的能源开发中有着无可置疑的优势,有效地收集太阳能成为本项目的目的。由于太阳光在地面上的近似直射,收集太阳能时则可用凹面镜反射原理将阳光反射在焦点位置的集热器上,利用高热发电。本项目开发的系统自动跟踪太阳的位置,使反射碟镜(凹面镜)法线时刻跟踪太阳的移动。

二.解决方案
       反射碟镜由步进电机驱动,分别驱动横向和纵向两个不同的驱动轴,使镜面法线可以扫过的范围包含太阳在地平线以上时的所有位置点。步进电机的脉冲由S7-200发出,并自行计算移动的角度,确定当前时刻的高度角和方位角的值,作为实际值。S7-300的任务是计算太阳的当前时刻的高度角和方位角的值,作为目标值并通过PROFIBUS通讯传输到S7-200中;S7-300连接区域WINCC上位机,在屏幕上显示每个跟踪器对应的数据,包含:高度角和方位角的实际值,高度角和方位角的目标值,碟的状态等信息。某一区域的跟踪器由一台S7-300集中控制,某一定数量的S7-300由中央控制系统集中控制,以达到大面积、高可靠性、太阳能高收集率的目的。
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

天拓有爱,共战疫情——公司领导慰问疫情期间坚守一线的员工及家属

来访小记 |西门子全球高级副总裁乃明先生一行来访 共商未来发展大计

金榜题名 | 天拓四方成功入选 工信部 “2021年新型信息消费示范项目名单”

天拓四方入围“2021年工业互联网先锋榜TOP100”

首战告捷 | 2021年天拓四方&西门子《智能·互联 赋能产业新机遇》交流会--重庆站