工控网首页
>

应用设计

>

西门子PLC及传动系统在山东淄博电机实验台的应用

西门子PLC及传动系统在山东淄博电机实验台的应用

一、项目背景:
风力发电机试验项目是山东淄博某厂与外商合资开发的为生产风力发电机而进行的前期试验项目。

二、解决方案:
根据该项目的特殊性与及要采集的实验数据,采用西门子6SE71 整流回馈变频器对电机进行超速、温升、超频等试验项目,PLC用S7-300系列,变频器作为DP从站,上位采用WINCC,与PLC之间通过MPI通讯,作为整个项目的监控与操作,采集试验电机的电流、电压、转速、频率等数据。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

天拓有爱,共战疫情——公司领导慰问疫情期间坚守一线的员工及家属

来访小记 |西门子全球高级副总裁乃明先生一行来访 共商未来发展大计

金榜题名 | 天拓四方成功入选 工信部 “2021年新型信息消费示范项目名单”

天拓四方入围“2021年工业互联网先锋榜TOP100”

首战告捷 | 2021年天拓四方&西门子《智能·互联 赋能产业新机遇》交流会--重庆站