技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >基于支持向量机的MSPC方法及其应用

基于支持向量机的MSPC方法及其应用

--基于支持向量机的MSPC方法及其应用

供稿:中国工控网 2012/3/14 11:53:41

0 人气:1994

  • 关键词: 多变量统计过程控制 支持向量机 故障检测 故障诊断
  • 摘要:针对传统多变量统计过程控制(MSPC)方法在故障检测、故障原因分析和故障识别中的难点,提出了多元特征提取方法与基于支持向量机(SVM)的一类分类器设计、特征选择以及多类分类器设计方法相结合的一种完整的MSPC新方法。该方法在故障检测中可去除特征满足特定分布的假设前提,并可确定多个统计量的控制限;在故障原因分析中综合考虑故障对于各个变量大小的影响以及变量变化对于故障分类的重要性,提高了关键变量选择的准确性;并且故障识别是基于SVM对故障特征分类的优良特性,避免了传统判别法中经验准则的引入。上述方法在标准仿真平台Tennessee Eastman过程上结合主元分析(PCA)进行了应用,结果显示了其优越性。

若您已是认证注册用户,请登录下载,否则请登录后通过用户认证或者免费注册
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般