工控网首页
>

应用设计

>

三菱FX系列PLC与三菱变频器通讯应用实例(RS485)

三菱FX系列PLC与三菱变频器通讯应用实例(RS485)

对象: ① 三菱PLC:FX2N + FX2N-485-BD ② 三菱变频器:A500系列、E500系列、F500系列、F700系列、S500系列 两者之间通过网线连接(网线的RJ45插头和变频器的PU插座接),使用两对导线连接,即将变频器的SDA与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的RDA接,变频器的SDB与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的RDB接,变频器的RDA与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的SDA接,变频器的RDB与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的SDB接,变频器的SG与PLC通讯板(FX2N-485-BD)的SG接。 A500、F500、F700系列变频器PU端口:
E500、S500系列变频器PU端口:
一.三菱变频器的设置 PLC和变频器之间进行通讯,通讯规格必须在变频器的初始化中设定,如果没有进行初始设定或有一个错误的设定,数据将不能进行传输。
即数据长度为7位,偶校验,2位停止位,波特率为9600bps,无标题符和终结符,没有添加和校验码,采用无协议通讯(RS485)。 有关利用三菱变频器协议与变频器进行通讯的PLC程序如下:
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

CNC | M8共变量中文注释功能设置方法

案例 | 三维CO2激光加工机VZ10系列在汽车行业的应用

官宣 | 新官网正式上线啦!

秒回工博会 | 不落幕的三菱电机智造盛会

三菱电机加工机@2020工博会,智造装备创新升级