技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >注塑成型机控制系统方案

注塑成型机控制系统方案

供稿:工控网 2014/6/24 15:22:00

3 人气:2959

1:常规控制系统 常规控制系统采用CPU314做为控制器主机,并配以专用大屏幕显示操作面板。主要适用于中等控制要求的场合,即实现开环或半闭环控制。
常规控制系统的主要功能:
-大屏幕彩显中英文显示操作面板
-带打印机接口,可打印生产数据
-100套模具参数存储功能
-9级密码保护功能
-使用电子尺位置检测,用于检测合模、射胶、顶针及射台的位置软件修正电子尺的长度及零点
-8路温度控制(可扩展至16路〕
-2-4路比例阀控制输出,用于控制系统压力及流量,并可选择控制背压保压及射胶速度
-螺杆转速检测
-2A信号输出
-输入、输出及比例阀线路测试功能
-所有动作的压力及速度斜坡均可独立调节,确保整机动作平稳
-生产过程统计管理功能
-具备多机联网功能,实现整厂集中管理
-可选择使用压力传感器



2:闭环控制系统
闭环控制系统主要适用于高档精密注塑机的控制,它可以实现注塑成型加工过程的全闭环控制,以确保机器运行在最佳状态,制品品质达到最优。经典控制系统与常规控制系统的主要区别在于它采用了专用的SIMATIC CPU614做为其控制主机。CPU614内置有专用控制技术软件,它集成了西门子公司在注塑机控制方面的技术精华,其主要控制功能如下:
输入信号管理
----位置信号的校准及任意通道电子尺位置检测的控制,并带有断线检查功能
速度滤波
----为速度控制的计算提供两个速度滤波器,即带宽测量及变量带宽
转速检测
----在比例控制阶段设定并控制螺杆转速,转速可以根据频率检测及带宽检测来确定
输出信号管理
----此功能可以自动实现对非线性液压阀线性化输出控制,并可实现控制信号的定标
输出控制信号的时间斜坡
----各种不同阀的特性
----直接控制信号输出
凸轮控制器
行程控制
----以确定具有10个行程点的位置及时间的行程,且行程点可扩展至任意点数
自适应温度控制
----温度控制功能可根据螺杆料筒的不同、材料的不同以及其他影响温度控制的因素的不同自动的调整控制参数,以确保最佳控制效果。
闭环控制
----闭环控制功能即使用标准的PID控制器实现多级行程的运行及位置的控制,并可实现射胶速度控制空腔压力控制保压压力控制背压控制
质量控制
----自动质量控制监视及自动次品检出是通过针对射胶速度、空腔压力、保压压力、背压或螺杆转速的典型特性及质量标准来实现的
记录曲线
----用户可自定义的记录曲线,包括:设定值曲线、实际值曲线,及经典特性曲线。此外还有运行趋势曲线。
切换控制逻辑
----于控制由射胶到保压的转换条件,有多种转换标准可供选择。
变量泵控制
----可以通过若干个变量泵的组合实现多至16级泵量的控制
----用户可以根据需要选择部分或全部上述功能,并配合用户可编程部分程序的使用。

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般