技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >C51RF-WSN无线传感器网络

C51RF-WSN无线传感器网络

供稿:zigbeeMM 2008/1/21 11:27:00

0 人气:3420

C51RF-ZigBee无线传感器网络C51RF-WSN是基于IEEE 802.15.4技术标准和ZigBee网络协议而设计的无线数据传输网络。为中短距离、低速率无线传感器网络,射频传输成本低,各节点只需要很少的能量,功耗小适于电池长期供电的场合,可实现一点对多点、两点间对等(点到点)通信、快速组网自动配置、自动恢复和高级电源管理,任意两个传感器之间都可相互协调实现数据通信。



C51RF-WSN适合用于无线传感监控,工业监控、楼宇自动化、数据中心、制冷监控、设备监控、社区安防、环境数据检测、仓库货物监控、农业蔬菜大棚内数据监控,煤气抄表等领域。 C51RF-WSN主要用于中短距离无线系统连接,提供传感器或二次仪表无线双功网络接入,能够满足对各种传感器的数据输出和输入控制命令和信息的需求使现有系统网络化、无线化。系统设计可允许使用第三方的传感器、执行器件或低带宽数据源。C51RF-WSN系统特点:
支持ZigBee网络协议
无线传感器网络支持ZigBee网络协议,数据传输中采用多层次握手方式,保证数据传输的准确可靠。采用2.4GHz,功耗小、灵活度高,符合环保要求,符合国际通用无需批准的频率规范。
组网灵活配置快捷
无线传感器网络系统非常容易快捷配置,组网接入灵活、方便,几台、几十台或几百台均可,最多可达3万台,支持5级路由深度。可以在需要安放传感器地方任意布置无须电源和数据线,增加和减少数据点非常容易。由于没有数据线省去了综合布线的成本,传感器无线网络更容易应用,安装成本非常低。
节点耗电低
系统节点耗电低,电池使用时间长,支持各种类型传感器和执行器件。
双向传送数据和控制命令
不但可以从网络节点读出数据,而且可以将控制命令传到与无线终端相连的传感器、无线路由器,或者将数据送入到网络显示或控制远程设备,实现双向通信。
迅速简单的自动配置
无线传感器网络终端自动配置,当终端设备上的LED由亮转灭,说明该终端在网络系统中。
系统可靠性全自动恢复功能
保证万一某个节点不在网络系统中,节点数据将自动路由到一个替换节点以保证系统的可靠稳定。
可视化显示
可视化上位机显示,可在PC机上查看网络拓扑结构及网络连接时实变化情况、传感器数据输出显示、传感器数据配置、控制各节点传感器等。
系统产品服务
为了用户的实际构建无线数据网络系统的需要,可以提供完整的解决方案。包括现有数据系统的接口转换,数据集中管理平台。不断的技术支持包括新增的传感器,0-1.2V 电压输入和RS-232 等。
公司:成都无线龙通讯科技有限公司
传真:(86)-028-86617556
电话:(86)-028-68191060-154
手机:028-86818657
Q Q: 894055758
邮箱:luli215@163.com
公司网站:www.c51rf.com
学习网站: www.rfmcu.com
地址:成都市武成大街2号莱茵春天大厦902
邮编:610021

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般