技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >常减压、催化装置故障诊断系统

常减压、催化装置故障诊断系统

供稿:工控网 2008/1/17 16:24:00

0 人气:843

简介
对于石油炼制企业来说,常减压装置是整个工厂的龙头,催化装置则是深度加工的关键装置,也是效益的核心装置,两装置能否安全运行,直接关系着企业的经济效益。常减压催化故障诊断系统采用新兴的人工智能专家系统,以G2为开发工具,对装置中各种复杂设备和工艺操作条件进行实时在线监测和计算判断,对生产中可能出现的各种故障进行诊断,及时提醒操作人员以采取相应措施排除故障,减少装置非计划停工。该系统是保证装置安全运行的必备好工具。系统特点用专家系统,解决了石油炼制中难以数学模型描述的复杂工况。
运用专家经验,将故障预测的时间大大提前。
基于WINNT平台,使用方便。
面向对象。
基于规则和模型的混合推理。
系统功能动态建模
可根据不同的对象,建立各种设备及工况的动态模型。
设备故障诊断
由于两装置设备繁多,技术含量较高,可根据不同情况进行诊断。
工艺故障诊断
工艺故障诊断相对来说,更为隐蔽,该功能较好地解决了操作条件不当所带来的风险。 应用范围常减压装置
催化装置

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般