技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >北京地铁某线环境与设备监控系统施工方案

北京地铁某线环境与设备监控系统施工方案

供稿:工控网 2008/1/31 14:14:00

0 人气:1330

地铁环境与设备监控系统除了具备地铁内各种机电设备系统和一般楼宇自控系统的特点外,主要具有以下特点:
①由现场场级、车站级、中心级组成,车站级和中心级通过连接,遵循TCP/IP网络协议,车站级和现场级设备通过专有协议或硬线连接。总之,系统网络结构复杂,系统之间的技术接口和配合接口较多,如环境与设备监控系统和主控系统的接口,环境与设备监控系统和冷水机组的接口、环境与设备监控系统和电扶梯的接口等等。②地铁车站内设有高低压变配电设备、大功率整流逆变设备、变频设备、大功率风机等,正常运营过程中这些设备将对环境与设备监控系统产生强大的干扰,因此环境与设备监控系统应具有很强的抗干扰能力。③地铁环境与设备监控系统监控对象主要是地铁内的各种机电设备以及站内各区域的环境情况,火灾情况下需要与FAS系统紧密配合,联动各种机械设备和通道大门。因此,地铁环境与设备监控系统是与FAS系统紧密配合的。④涉及专业多、配合接口多、施工复杂性大、施工质量要求高。涉及专业包括电气、控制、通信、计算机软硬件,配合接口包括与FAS系统接口、与主控系统接口、与电扶梯的接口、与各种甲供设备厂家的接口等。

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般