技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >欧姆龙安全光幕的应用案例

欧姆龙安全光幕的应用案例

--欧姆龙安全光幕的应用案例

供稿:工控网 2008/10/15 9:49:00

0 人气:981

  • 关键词: 工控 机器人
  • 摘要:一个没有安全防护措施的开料生产线,生产人员进出频繁,卷轴的巨大威力会将人卷入其中,造成伤亡。

使用型号:安全光幕MS4600

 

危险源:一个没有安全防护措施的开料生产线,生产人员进出频繁,卷轴的巨大威力会将人卷入其中,造成伤亡。

欧姆龙的解决方案:

  1.在卷轴生产线四周,人员不需要进出的地方,安装固定的围栏防护,采取隔离原则,将人和危险源隔离。

  2.在人员需经常进出的门口两侧,安装安全光幕,一旦有人员进入,安全光幕将会检测到人的通过,使机器停止,保护人身安全。

  3.由于经常有送料的卷轴车进进出出,需要运用安全光幕的屏蔽功能,当卷轴车进出时,屏蔽功能启动,机器将不会停止,提高生产效率。需要用专门的控制器来达到屏蔽功能。

 

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般