技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >TER偏航纽缆计数器的工作原理及应用

TER偏航纽缆计数器的工作原理及应用

--TER偏航纽缆计数器的工作原理及应用

供稿:工控网 2009/7/29 10:44:00

0 人气:1112

  • 关键词: TER偏航纽缆计数器 原理 应用
  • 摘要:偏航纽缆计数器用于控制工业机械的动作。通过诸如接触器或可编程控制器用作电机辅助控制装置。适用于重型负,轴连接于电机上,达到设置转数后,凸轮使开关运转,由此开始预定的动作。一部涡轮转传装置和一部螺旋齿轮结合一对或多对直齿轮,用于从输入轴到输出轴的运动传递。

介绍:

      偏航纽缆计数器用于控制工业机械的动作。通过诸如接触器或可编程控制器用作电机辅助控制装置。适用于重型负,轴连接于电机上,达到设置转数后,凸轮使开关运转,由此开始预定的动作。一部涡轮转传装置和一部螺旋齿轮结合一对或多对直齿轮,用于从输入轴到输出轴的运动传递。

      转数比的范围为1:1至1:9400,这取决于输入轴和输出轴之间不同的齿轮组合,齿轮组合连接于使开关运转的凸轮上。传动轴和齿轮驱动轴均由不锈钢材料制作,以避免氧化或磨损。齿轮和驱动衬套由自动润滑的热塑材料制作,并经过适当筛选,以便将磨损程度降至最低并保持联轴器在长时间内的准确性。限位开关的压铸铝制底座具有高抵抗性,球形轴承优化了轴转动,防止摩擦。

       由于安装了凸轮调节螺丝,因此每个凸轮均可进行高准确度地设置。辅助开关均为正向打开型,因此符合安全操作的要求。

      凸轮开关装置可以替代用于连接到电子设备的电位计。可以为限位开关的每次输出设置不同的转数比,以便对机械进行多样化控制,并满足特定的要求。

各种材料和组件均具有良好的抗磨性,同时设备具有很好的防水防尘性能。

      限位开关可以通过法兰直接连接到电机上,并且可以根据客户的要求对其标签和颜色进行个性化设计。


特点:

- 世界上最大的偏航角度限位开关及控制器提供者——TER
- 被VESTAS、GE、GAMESA、ENERCON、SUZLON等世界一流风机制造商唯一指定的偏航位置控制器;
-已被证明的连续20年运行无需更换; -凸轮开关齿轮比可根据客户需求定制;
-高可靠性与不随时间衰退的高精度是TER偏航控制器的显著特点;

使用:

-变桨位置及限位开关:采用内带编码器的小型旋转限位开关用于风力发电机组变桨系统,一方面可以提供高精度的桨矩角,既可以作为变桨伺服电机的角度输入信号,也可作为冗余 校验信号,同时还可作为变桨工作位置与顺桨极限位置指示。
-偏航旋转限位开关:可以作为风力发电机组的偏航电缆解缆位置信号。
-偏航角度位置信号:可以用内置电阻计或光码盘实时提供风机偏航角度信号。

 

 

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般