技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >输电线路单端行波测距法和双端行波测距法的对比研究

输电线路单端行波测距法和双端行波测距法的对比研究

--STUDY ON SINGLE TERMINAL METHODS AND DOUBLE TERMINAL METHODS OF TRAVELING WAVE FAULT LOCATION IN TRANSMISSION LINE

供稿:工控网 2010/2/26 15:06:00

0 人气:690

  • 关键词: 故障测距 输电线路 单端行波测距法
  • 摘要::行波测距是利用高频故障暂态电流、电压的行波来间接判定故障点的距离,它包括单端行波测距法和双端行波测距法。本文对单端行波法和双端行波法的原理进行了介绍,并全面地研究和分析了实际应用过程中单端法和双端法误差产生的主要原因,同时对单端法和双端法的优缺点进行了比较,为实现行波法准确故障定位提供了依据。

若您已是认证注册用户,请登录下载,否则请登录后通过用户认证或者免费注册
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般