工控网首页
>

应用设计

>

盈科互动GSM短信报警控制器在水泵机组短信远程控制中的典型应用

盈科互动GSM短信报警控制器在水泵机组短信远程控制中的典型应用

        在实际的工程案例中,有些水泵点与控制机房距离较远,铺设电缆成本极高,因此通过远程无线控制使水泵和机房内主机联动成为有效节约系统施工成本、降低系统维护费用、提高安装工期效率的有效途径。
        由深圳盈科互动公司研发的GSM短信报警控制器就可以实现水泵与机房内主机之间的无线远程联动。
        在水泵机组控制系统中要达到远程联动控制的目的,需要在主机和水泵各装一个GSM短信报警控制器,短信报警控制器内置SIM卡(普通的手机卡),控制主机位于系统中心机房内,主机的控制输出与短信报警控制器(A短信控制器)的输入连接,抽水泵位于湖、江、河流、深井等水源附近,离系统中心机房较远,不宜铺设电缆,另一个短信报警控制器(B短信控制器)连接继电器来驱动水泵的电源开关,当主机要进行抽水进行热交换时,首先会向A控制器输入开关信号,A短信控制器感应后,即会向另一端与水泵连接的B短信控制器发送短信控制指令,B短信控制器收到短信后,识别为闭合继电器的指令,从而让水泵运行抽水。反之,A短信控制器也可发送断开水泵电源的短信指令。
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

盈科互动 CWT3000 CDMA DTU 远程透传终端

盈科互动 CWT3000 GPRS DTU 远程透传终端

盈科互动 CWT3000 SMS DTU 短信透传终端

盈科互动 CWT2000S RS232 GSM/GPRS MODEM

盈科互动 CWT2000U USB GSM/GPRS MODEM