技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >上海正伟停车场远程信息发布系统方案

上海正伟停车场远程信息发布系统方案

--上海正伟停车场远程信息发布系统方案

供稿:工控网 2010/4/2 9:58:00

0 人气:447

  • 关键词: 停车场 远程信息发布系统
  • 摘要:上海正伟数字技术有限公司的远程信息发布系统(ZWINFO),是一套基于GPRS(CDMA)网络的广域信息发布系统,实现无需布线,无需网络建设的不限区域、不限时间、多点集中统一管理、自动的远程信息发布。

系统概述

  上海正伟数字技术有限公司的远程信息发布系统(ZWINFO),是一套基于GPRS(CDMA)网络的广域信息发布系统,实现无需布线,无需网络建设的不限区域、不限时间、多点集中统一管理、自动的远程信息发布。
  ZWINFO远程信息发布系统是一套新型的无线远程信息发布系统,将传统的信息显示平台如:LED、LCD、TFT等,与先进的无线分组网络GPRS或者GSM SM技术相结合,提供实时、无线、远程、多屏幕的信息发布。
  系统可以应用于所有需要信息发布的场合,如:户外广告、高速公路信息指示、小区信息发布、车站码头信息发布等。系统突出的特点是布设方便,无需任何连接线,信息可以实时更新,可以在中心办公室对设置在各个场所的显示平台进行远程管理,无需到现场单独更新,提高更新的速度,减小更新成本,增加信息发布的距离。
  远程信息的显示可以有闪烁、滚动、静止、循环、交叉等多种方式,通过中心计算机对所有显示屏进行自动发布信息,信息可以是文字和图片。发布的信息可以记录、可以查询、可以打印和统计。

 系统特点

  正伟数字ZWINFO远程信息发布系统具有下列功能和特点:
1)    远程的无地域、时间、空间限制的,及时的无线信息发布;
2)    可采用GPRS或者GSM SM方式进行信息发布(可选);
3)    多种显示方式可控制和选择,显示内容可储存;
4)    远程状态量的采集和检测功能;
5)    远程控制量输出控制功能;
6)    远程输出驱动电压功能;
7)    中心管理软件文字信息自动保存和查询功能;
8)    中心管理软件多终端统一监控、统一管理功能。
ZWINFO远程信息发布系统可以广泛应用于下列领域:
1)    交通管理领域;
  对街道十字路口和高速公路的路口、危险路段进行信息发布,可以实现无布线免维护信息发布系统,整个系统低成本,一个中心对大量信息发布点进行管理,这在当前的信息发布系统中是非常难实现的。
2)    公交车广告管理;
对公交车的显示屏进行信息发布,提供广告服务。
3)    超市价格信息系统;
对超市的商品促销信息和广告信息在超市的各个位置进行发布。
4)    市政广告;
对街道和公共场所进行信息发布。
其他所有原来使用纸张、人工更新等方式进行信息发布的地方。

 系统结构

 ZWINFO远程信息发布系统包括三个部分:中心控制计算机、无线通讯终端和LED显示屏。系统示意图如图1所示:
图1中,金黄色为上海正伟数字技术有限公司ZWINFO信息发布系统产品。
  显示屏设置在需要发布信息的各个远程位置,每个显示屏均配置一个信息发布终端,信息发布终端通过SM或者GPRS与中心计算机通信。采用GPRS方式时,终端通过GPRS方式连接到INTERNET互联网,同时,用于发布信息的计算机也通过专线、ISDN、ADSL、拨号等多种方式连接到INTERNET网络,通过互联网的沟通连接,中心计算机就可以以TCP/IP的方式与各个显示屏进行集中的数据传输和发布,无论显示屏是否放置在同一个城市、同一个区域,都可以在管理中心集中进行廉价的信息发布,实现信息发布的统一管理和维护。
系统可以极大的方便不同地域或者众多显示屏的实时信息发布。

系统方案

系统功能

本停车场无线信息发布系统提供下列功能:
  停车场附近10个主要路口设置悬挂条屏,对欲停车的过往车辆显示停车场位置及停车场空位;
   停车场入口附近设置5个图文大屏幕,显示停车场各个区域的空位信息,及其他提示信息,如收费,注意事项等;
   5个停车场出入口设置无线数据终端,自动统计车辆出入情况;
   停车场入口设置停车引导屏,根据空位情况自动引导车辆到停车位置;
   所有空位指示牌自动更新数据,实时指示当前空位;
   入口管理处点击鼠标完成车辆的引导;
   在管理中心对所有屏幕进行远程信息发布,如提示信息,临时通知,失物招领启事等,发布的信息可以存储查询;
   日常运作费用的自动估算和提示,便于系统的运作费用控制;
   无需布线,无需现场维护,操作管理简单,功能完善实用。

系统组成

  本停车场无线信息发布系统包括15个信息显示点,1个信息发布管理中心,5个引导路线控制中心,15个引导指示牌,10个车辆信息采集点。
1) 各信息显示点的设置如下。
l  街道路口显示屏:
显示屏使用条屏,(或者数码屏)字体尺寸:20cm×20cm,红色,高亮,每屏10个汉字,1字/秒滚动显示。在10个路口,共放置10个条屏,规格可以根据需要改动。
  停车场入口显示屏:
显示屏使用图文屏,字体尺寸10cm×10cm,红色,高亮室外屏,5行×6个汉字,翻屏显示,设置5个显示屏,规格可以根据需要改动。
  路线引导指示牌
在5个入口处各设置3个路线引导指示牌,数量可根据需要改动。
2) 在5个入口和5个出口各设置一个信息采集点,共10个无线信息采集点。
3) 停车场管理中心使用正伟数字的信息发布软件,对15个屏进行集中信息发布。
4) 5个入口控制处,各设置一个车位引导控制中心。
 
整个停车场无线信息发布系统框图如图2所示:

 设备列表

本停车场无线信息发布系统包括下列主要设备,如表1所示:
 
表1 远程信息发布系统主要设备
编号
名称
规格
数量(套)
用途
1
LED条屏
条屏
10

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般