技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >城市交通移动执法项目简介

城市交通移动执法项目简介

--城市交通移动执法项目简介

供稿:工控网 2010/4/7 10:09:00

0 人气:409

  • 关键词: 城市交通 移动执法 RFID
  • 摘要:RFID已经逐渐深入到我们生活的各个角落,随着二代身份证和其他证件的电子化,交通部将要颁布的交通运输行业的营运证也将采用RFID技术,执法手段的改变是大的趋势。结合无线移动技术、RFID技术、计算机技术等为一体的手持无线RFID数据终端,可以帮助各类执法性质的工作,实现移动化、电子化、实时化、数据化的高效工作。移动打印设备的采用,可以帮助执法人员即时按需打印各类法律文本(票据),避免手写输入和与人工有关的问题造成的错误。

背景:
 
    RFID已经逐渐深入到我们生活的各个角落,随着二代身份证和其他证件的电子化,交通部将要颁布的交通运输行业的营运证也将采用RFID技术,执法手段的改变是大的趋势。结合无线移动技术、RFID技术、计算机技术等为一体的手持无线RFID数据终端,可以帮助各类执法性质的工作,实现移动化、电子化、实时化、数据化的高效工作。移动打印设备的采用,可以帮助执法人员即时按需打印各类法律文本(票据),避免手写输入和与人工有关的问题造成的错误。

实例:
 
    交通执法人员在执法、巡逻过程中,可随时抽查可疑对象或违法违规份子,并依据对方所提供的资料(身份证、驾驶证等),将数据通过无线广域网络,如CDMA,GPRS等将数据到相关中央数据库验证,并获取对应的信息反馈,包括身份识别、裁决依据,并可现场打印法律文书,使违法份子无处循形,大大加强交通执法人员的便捷性。

基本设备:
 
    各种移动数据终端
    移动打印机
    CDMA、GPRS无线执法移动系统
 
适用范围:
 
    城市各类执法机构(行政执法、车辆执法管理、交通执法管理、人员移动稽查管理等)、商务安保机构、小区安保机构、酒店保安机构、列车票务管理等各种需要实现数据实时交换和现场打印的室外应用。

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般