技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >研华车载电脑TREK-743基于RFID车队&仓储管理解决方案

研华车载电脑TREK-743基于RFID车队&仓储管理解决方案

--研华车载电脑TREK-743基于RFID车队&仓储管理解决方案

供稿:研华(中国)公司 2010/4/12 9:20:00

0 人气:3596

  • 关键词: 研华 车载电脑 RFID
  • 摘要:研华科技利用RFID技术进行无线通讯管理,让车队管理信息和资产管理的查询变得简单快捷。能够在10分钟之内完成交货确认书和货物清单,缩短了付款结算时间,并快速响应到客户端。TREK-743配备了7” TFT LCD 可调节亮度和背光屏幕;无风扇设计;坚固的铝制机箱,防尘防水;支持宽温工作——在极端恶劣的环境下仍然可以正常工作;DC 电源输入是专门用来处理瞬态电压、冷启动,并且延迟开关电源,从而让发动机在电压稳定的情况下启动。TREK-743 有丰富灵活的通讯扩展性能:可支持IEEE 802.11b/g WLAN、GPS、和 CDMA实时语音通讯和数据传输。

项目背景

如何有效的管理长途运输和及时处理仓储信息是物流车队管理中的一大难点:

车辆和司机正忙于分布在各地的运输作业;车队管理中央控制室需要了解每一部驾驶车辆的计价系统和货品清单的情况;于此同时,要向客户及时提供发货的咨询服务。如此繁琐的工作,看起来似乎在有限的工作时间内无法完成。如果用人工核对的处理流程,难免会产生错误延时交货、货量出入,这不仅浪费时间,还会增加成本,给企业将造成比较大的损失。为了提高效率并减少出错,需要一种能够及时处理并反馈信息的智能车队管理系统,同时对仓储信息进行数据统计,提供实时计价和货品清单的处理能力,以便提高货运流程的工作效率;同时,要求该系统为小体积,可以安装在狭小的卡车驾驶室里,能够集成无线定位技术和支持USD功能,承受瞬态汽车动力、振动,并在及其恶劣的环境下正常工作。

系统要求
 同时处理车队管理信息和对仓储信息进行数据统计,快速高效的处理方式
 在恶劣的环境下正常工作,并且具备抗振动、抗冲击能力
 紧凑型,便于安装在狭小空间内
 易维护、可靠性良好
 支持无线通信,可及时互动。
  TREK-743是一种装载在车辆上的车载电脑终端,能够为车辆信息中及时处理数据,在车辆计算平台上实现物流自动化。USB接口可以连接外围设备,可接扫描仪;COM口连接到CAN控制器,以便接受及时判断车辆各种信息;无线通讯扩展性能可以保持TREK-743 连接到基站的通讯或者对外派遣任务,管理输入电源瞬态电压。
系统图


 
产品介绍

TREK-743(数据表下载)
 7" WVGA 高亮度 TFT LCD,可调节亮度
 5个可编程功能键,带LED背光灯
 坚固铝制机箱,无风扇设计,整机 IP65 防护等级
 支持嵌入式操作系统(Win CE 5.0或XP Embedded)
 灵活的扩展性能,可支持IEEE 802.11b/g WLAN、GPS、GSM/GPRS
 能够在极端温度环境中正常工作(-20~60℃)
 可靠的宽范围DC电源输入,非常适合车载环境应用

 

系统优势
研华车载电脑TREK-743能够为长途卡车司机提供实时无线通讯功能,优势包括:
  实时计价和货品管理
  提高效率的工作,优化工作流程
  为客户及时提供发货信息
  及时掌握货物运输状况,提高客户满意度
  坚固铝制机箱,体积小,无风扇设计。
  能够稳定电压,并在在极端温度环境中正常工作,
  可连接各种外围设备,具有灵活的扩展性能,
  GPS 追踪功能
  CDMA实时语音通讯和数据传输

 

客户反馈
  研华科技利用RFID技术进行无线通讯管理,让车队管理信息和资产管理的查询变得简单快捷。新的系统能够在10分钟之内完成交货确认书和货物清单,缩短了付款结算时间,并快速响应到客户端。TREK-743配备了7” TFT LCD 可调节亮度和背光屏幕;无风扇设计;坚固的铝制机箱,防尘防水;支持宽温工作——在极端恶劣的环境下仍然可以正常工作;DC 电源输入是专门用来处理瞬态电压、冷启动,并且延迟开关电源,从而让发动机在电压稳定的情况下启动。TREK-743 有丰富灵活的通讯扩展性能:可支持IEEE 802.11b/g WLAN、GPS、和 CDMA实时语音通讯和数据传输。该公司对TREK-743如此强大的车队管理能力感到非常满意目前为止,已经安装了400台, 并还将继续增加,预计总量达到4000台。

 

关于研华
  自1983年创立以来,研华成为全球产业计算机(IPC) 与自动化设备领导厂商,与系统集成商紧密合作,提供众多应用和完善解决方案。研华同时也是Intel嵌入式与通讯联盟 (Embedded & Communications Alliance) Premier Member。研华专注嵌入式计算机嵌入式计算机平台、服务应用计算机事业群以及工业自动化事业,并提供工业车载、医疗、轨道交通、工业自动化、环境保护与节能、电力与能源和智能生活等行业的解决方案。研华拥有3600多名专职员工,在18个国家、39个主要城市之间形成了一个广泛的技术支持和营销网络,因此可以为全球的客户提供快速的上市服务。更多信息,请查询www.advantech.com.cn

更多内容请访问 研华(中国)公司(http://c.gongkong.com/?cid=49310)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般