技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >浅要分析楼宇对讲系统数字联网技术优势

浅要分析楼宇对讲系统数字联网技术优势

--浅要分析楼宇对讲系统数字联网技术优势

供稿:工控网 2010/6/18 14:10:00

0 人气:1385

  • 关键词: 楼宇对讲系统 数字联网
  • 摘要:传统的模拟对讲系统,当小区的规模过大、或者楼层较多的话,将不可避免地出现由于视频传输距离过远而导致的信号模糊问题;同时,在多通道问题上,也有先天性软肋,很难很好的克服解决。

传统的模拟对讲系统,当小区的规模过大、或者楼层较多的话,将不可避免地出现由于视频传输距离过远而导致的信号模糊问题;同时,在多通道问题上,也有先天性软肋,很难很好的克服解决。

而采用数字化技术,可以很好的解决这两个难题。即,联网部分采用标准TCP/IP协议传输经过压缩编码后的音视频数字信号。由于视频、音频、控制信息都是数字化信号,基本没有信号衰减问题,轻松满足长距离传输要求;另外,联网物理网络采用标准以太网架构,网络共享,轻松满足多通道要求。

其突出优势主要如下:

复用小区宽带网络,节省系统造价

数字联网系统联网部分采用标准以太网结构,不仅可以很方便地独立组网,也可以复用电信运营商建设的小区宽带网络,节省交换机和线材部分的投资,进一步降低系统造价,也确保联网系统运行的可靠性。此外,以太网的RJ-45接口具有完全的电气隔离功能,长距离传输时采用光纤,这些都为系统提供了完善的防雷保护。

联网无阻塞,信号无损失

联网部分采用标准TCP/IP协议传输数字化音视频信号,轻松实现多路视频同时呼叫,报警信号传送及时可靠,没有占线之忧。由于采用数字方式传输音频、视频和数据信号,没有传输距离限制,适用任意规模的小区。

扩容无限制,扩展能力强

联网采用标准开放的TCP/IP协议,单元内设备标准信号和标准接口,不同时期的设备、不同片区的设备可无缝连接。

布线、开通,调试、维护方便简单

系统联网采用数字化方式传输,标准局域网方式铺设,联网线路可以利用现成的小区宽带线路;系统采用单一五类线布线,仅用一根线和一个RJ-45水晶头,就可以方便快捷的完成施工布线;和普通模拟对讲系统相比,联网中间设备大大减少;系统开通调试简单。

 

更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般