工控网首页
>

应用设计

>

Elco-宜科IRC接口型继电器在PLC和DCS控制系统中的应用

Elco-宜科IRC接口型继电器在PLC和DCS控制系统中的应用

 

  IRC接口型继电器主要应用在PLC和DCS控制系统中,作用为输入输出点的保护(IO保护)。所以,IRC接口型继电器已经广泛应用在电力、冶金、化工、纺织等大量使用PLC或DCS控制的行业。


  众所周之,PLC本身是自带继电器输出的,但是其容量很小,一般为0.5A左右,这种等级的容量很难直接驱动负载,这就需要IRC接口型继电器作为PLC的继电器输出与负载之间的接口——让PLC自带继电器来驱动IRC接口型继电器的线圈,后者的触点来驱动负载,这样便实现了PLC自带继电器与负载的有效隔离。


  PLC的控制点数一般都很多,用普通中间继电器的话,虽然可以满足负载容量方面的要求,但是较宽的产品会使控制柜方面的成本处于一个很高的水平;而IRC接口型继电器连底座宽度仅为15.6mm。而且由于继电器的使用数量很多,相应的接线工作也显得比较繁复,稍有不慎便会误接线——只要使用IRC接口型继电器配套的桥接片,便可使接线工作减至一半左右。

IRC接口型继电器在PLC中的应用

  DCS相对与PLC来说, 一般其控制的点数更多,所以IRC接口型继电器更加如鱼得水。

IRC接口型继电器在化工行业DCS中的应用

投诉建议

评论

查看更多评论
1252

文章

199

口碑

3183226

人气

其他资讯

查看更多

引领自动化前沿技术,赋能数字化转型 | 宜科诚邀您莅临2021华南国际工业博览会

企业数字化解决方案助力民族汽车品牌数字化转型“马力全开”

宜科工业互联网解决方案,帮助客户实现设备远程运维

精密制造领域检测难?一只精度高达0.01mm的传感器出高招!

合作双赢谱新篇!宜科与河北科技工程职业技术大学校企合作签约仪式成功举行