技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >基于工业以太网和无线通信的水厂SCADA 系统

基于工业以太网和无线通信的水厂SCADA 系统

--基于工业以太网和无线通信的水厂SCADA 系统

供稿:工控网 2011/6/2 13:48:00

0 人气:378

  • 关键词: 以太网 无线通信 可编程控制器 监督控制与数据采集
  • 摘要:根据某自来水厂工艺流程和控制要求,提出了一种基于工业以太网和无线宽带通信系统建立的水 厂监督控制与数据采集(SCADA) 系统。它主要由可编程控制器( PLC) 与工控机( IPC) 构成,并通过工业以太 网和无线宽带进行数据交换。下位机PLC 实现控制、数据采集、状态检测等功能;上位机IPC 通过组态软件 WinCC V6. 0 实现对下位机进行访问、远程监控等功能。详细介绍了硬件构成、软件设计和组态软件的应用。 该系统具有经济、可靠、易于扩展的特点,并得以成功应用,效益显著。

基于工业以太网和无线通信的水厂SCADA 系统

若您已是认证注册用户,请登录下载,否则请登录后通过用户认证或者免费注册
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般