技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >变电站RTU及远动信道故障诊断监测系统设计

变电站RTU及远动信道故障诊断监测系统设计

--变电站RTU及远动信道故障诊断监测系统设计

供稿:工控网 2011/6/9 13:59:00

0 人气:543

  • 关键词: 远方终端单元(RTU) 远动信道 全球移动通信系统(GSM) 监控系统
  • 摘要:论述了变电站RTU(Remote Terminal Unit)和远动 信道发生故障的原因,在此基础上设计了基于GSM(Global System for Mobile communication)无线通信技术的变电站 RTU 及远动信道故障监测系统。系统由前端机和后台监控 系统组成,前端机以C8051F020 单片微处理器为核心,辅 之以AM7910 芯片和GSM 通信模块TC35T,实现了现场 RTU和远动信道工作状态的测试和数据远程传输。用GSM通信模块TC35T 和一台工业控制计算机构成后台监控系 统,在监控系统软件支持下,实现了变电站RTU 和远动信 道故障的远程监测功能。

变电站RTU及远动信道故障诊断监测系统设计

若您已是认证注册用户,请登录下载,否则请登录后通过用户认证或者免费注册
更多内容请访问 工控网(http://c.gongkong.com/?cid=41670)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般