技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >基于PTC热敏电阻戊二醛消毒熏箱设计

基于PTC热敏电阻戊二醛消毒熏箱设计

供稿:data_process_10 2011/6/22 22:44:00

0 人气:138

  • 关键词: 恒温控制; 戊二醛; 熏箱;
  • 摘要:本文介绍由80C51单片机、PTC热敏电阻以及AD590温度传感器组合应用开发的恒温控制戊二醛消毒熏箱。介绍了系统的组成和工作原理,重点阐述了PTC热敏电阻的工作特性以及系统的硬件和软件设计。

先进的仪器设备是医院治疗病人的重要保障。随着医疗事业的发展,应用于临床的先进仪器设备越来越多, 手术中使用的精密仪器如胸腔镜、 腹腔镜等, 因无法采用高压蒸气灭菌,需要化学消毒剂熏蒸或浸泡消毒, 一般使用熏箱。传统熏箱熏蒸消毒是利用放入熏箱底层容器内的福尔马林消毒液的自然挥发, 在熏箱内形成一定的浓度, 在一定时间内达到消毒灭菌的目的。这种消毒方法时间长, 一般需要 12小时以上,无法满足物品消毒时间不足而又急需手术的情况,且存在消毒灭菌效果不可靠等缺点。

若您已是认证注册用户,请登录下载,否则请登录后通过用户认证或者免费注册
更多内容请访问 data_process_10(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2011050108230700001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般