技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >基于Lab VIEW的列车轮对轴承不分解故障诊断系统设计

基于Lab VIEW的列车轮对轴承不分解故障诊断系统设计

供稿:data_process_04 2011/6/25 8:44:00

0 人气:267

  • 关键词: LabVIEW 轴承 故障诊断
  • 摘要:介绍了采用Lab VIEW虚拟仪器技术开发机车轮对轴承不分解故障诊断系统的过程,详细分析了其中的关键技术,总结了本系统的特点和应用价值。

一、前言 列车的安全是铁路运输安全的标志,轴承作为极为重要的机械部件,其出现故障后直接危害行车安全。机车轮对轴承长期处于高速重载的工作状态,其工作面接触应力的长期反复作用,极易引起轴承疲劳、裂纹、压痕等故障,导致轴承断裂,造成事故。现有用于机车故障诊断的方法多为

更多内容请访问 data_process_04(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2011050108171600001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般