技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >日光温室双路可调温度控制器的设计

日光温室双路可调温度控制器的设计

供稿:data_process_10 2011/7/7 20:18:00

0 人气:280

  • 关键词: 温度调节; 继电器; 集成运放;
  • 摘要:为了实现日光温室内温度的自动化控制,采用温度传感器采集信号,经控制电路处理后开启终端执行设备以调节温室内的温度。温度采集部分采用温度电压线性正比传感器LM35,使电路简单,参数精确,并采用双路可调的设计方案,将单一温度感应升级为温度范围的感应,另外配有实时的温度显示电路,更具可操作性。

随着我国农业机械化的发展 农业设施智能化是今后农业发展的强大动力 设施农业的日光温室是实验智能化的先驱 而温室的温度控制历来都是最重要但也是最难处理的问题 传统的处理方法是温度计查看后再人工处理 实时性差且占用大量的人工资源若采用计算机网络控制又需要很高的成本且野外布线困难

更多内容请访问 data_process_10(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2011050108230700001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般