技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >AVR单片机在鱼塘溶解氧检测中的应用

AVR单片机在鱼塘溶解氧检测中的应用

供稿:data_process_10 2011/7/12 22:15:00

0 人气:265

  • 关键词: AVR单片机; 溶解氧; 检测;
  • 摘要:研制了鱼塘溶解氧自动检测系统,整个系统以AVR单片机为控制核心,并结合溶氧量传感器对鱼塘的溶解氧的含量进行实时检测,根据检测数据的变化自动控制水下增氧机。系统充分考虑基于鱼塘的水产养殖的实际,采用灵活的设计方式,用户可以根据实际需要自己设置采集点的个数,减少成本投入,为提高我国工业化养殖水平提供了技术措施,实现收益最大化。

鱼对水中的含氧量非常敏感 鱼类只有在水中溶氧量达到一定数值后 才能维持其生命活动 且在一定的范围内 其生长速度及对饲料的利用率都将随着水中溶氧量的升高而增加 低氧对鱼类的生活及生长十分不利 1

更多内容请访问 data_process_10(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2011050108230700001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般