技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >基于μPD78F0822的汽车数字组合仪表

基于μPD78F0822的汽车数字组合仪表

供稿:data_process_02 2011/7/25 19:08:00

0 人气:234

  • 关键词: 数字仪表; 步进电机; μPD78F0822;
  • 摘要:设计了基于NEC μPD78F0822单片机的汽车数字组合仪表。该系统以步进电机驱动指针来显示发动机转速、车速、冷却水温和燃油量,以LCD液晶显示大小里程计,并且具有掉电保护大里程计数功能、各种指示灯显示以及增加的CAN总线通信功能。实验结果表明,该仪表基本上能够满足现代汽车对仪表系统指示精度及稳定性的要求。

设计了基于NEC μPD78F0822单片机的汽车数字组合仪表。该系统以步进电机驱动指针来显示发动机转速、车速、冷却水温和燃油量,以LCD液晶显示大小里程计,并且具有掉电保护大里程计数功能、各种指示灯显示以及增加的CAN总线通信功能。实验结果表明,该仪表基本上能够满足现代汽车对仪表系统指示精度及稳定性的要求。

更多内容请访问 data_process_02(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2011043022172500001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般