工控网首页
>

应用设计

>

贝加莱控制系统在丝网印刷机的应用

贝加莱控制系统在丝网印刷机的应用

  M.O.S.S 是一家位于爱米莉亚一罗马那的意大利公司,一直制造和销售丝网印刷机、胶版印刷机和热印机。这些机器主要用于装饰塑料物件和容器。以他们的专门知识和牢固的工程技巧,M.O.S.S制造适合各种形状和大小的机器,例如,硬管和软管、瓶子、罐子、杯子和桶,等等。

  除大批PC 控制的大量生产的标准机器,从简单的单色半自动机器到全自动8色生产线,M.O.S.S 还提供一流的售后服务,装饰设备和材料,以及在白己产品线上的贴标签机的销售和安装。


持续的发展


  M.O.S.S 的业务总是以其技术和商务的发展为标志。今天,M.O.S.S雇佣了60 多个人,与全世界代理商和分销商网络一起工作。估计有85 %的产品出口到世界各地。R&D 的重要投资和新技术的应用使得M.O.S.S在领先的机器制造商中保持它的地位。销售经理福朗克• 文丘利指出:“我们的产品建立了高质量的信誉。每台机器配备了一个电子工程控制器,并且设计和测试都符合今天的高技术标准。”
   
  在公司机构的帮助下,M.O.S.S为客户特定的要求定做生产了大量机器。除了他们已经装配好的机器外,他们的仓库由35000 部件组成,这使得最终的装配过程变得容易,使交货准时。M.O.S.S的机器在现场经过测试,并符合CE 规程。

重要的一步

  五年前,M.O.S.S做出一个重要的决定,为机器控制实施一个重要的商业策略。“我们得到一个外部系统集成商的服务” , M.O.S.S采购经理瓦尼尼先生说。“他们设计了我们的硬件控制
器并写出了我们的软件。”

  “非柔性系统包括插入PC 的一个卡件,它起着PLC的作用。”公司的一位电气工程师古格列尔米先生说。“卡件用电缆连接到I/O 模板上。I/O 模块插在控制柜里边。温度模块、计数器、定位模块等等也在PC 里边。”这个老的解决方法不能保持事业顺利运行。客户的变更和请求不能马上实现,因为控制器是由外面的系统集成商提供的。
古格列尔米先生说:“我们自己不能解决控制器问题这个事实是老系统的另一个缺点。”

  “贝加莱公司(B&R)灵活的解决方法通过客户反馈不断改进。结果,系统不断地改进和升级。”最后,强调控制器的关键技术是很重要的。只有系统集成商能够对老控制器再编程。然而,M.O.S.S工程部掌握了控制器技术,可以根据客户的需要专门定制和修改。

决定

  瓦尼尼先生说:“在我们决定用柔性系统更换非柔性系统后,我们接触B&R自动化公司是很轻松的一步。当时,贝加莱公司(B&R)是唯一能提供所需成套装置的公司。贝加莱公司(B&R)不仅给我们提供控制装置( PLC B&R 2003 )而且提供privt 5000C 工业PC , Panelware 操作面板,ACOP0S伺服驱动器,以及无刷马达,范围为0.7 一1.2 一2.5 mm 。进而,所有构成都用单一的软件工具AUtomatlon Studi编程。”M.O.S.S决定与尽可能少的机器部件供应商合作,以简化就地排除故障的过程。

M.O.S.S用于桶装饰的胶板印刷机MO 4063 使用一台PC 和一台B&R 2003PLC 。
分布的I/O 通过现场总线连接。用了一个B&R 面板作显示。

  “我们选择贝加莱公司(B&R)是因为他们是少数几家能担保我们所要的快速灵活援助的公司之一。”

  “这也是有成本效益的选择。”古格列尔米先生说。“要是我们使用B&R PLC ,再配其它供应商的无刷马达,那么我们就要购买2005 系列卡件。”这会使供应成本更高,也会产生后勤方面的问题。选择B&R ACOPOS 伺服驱动器不仅是它们更加方便,而且与老产品相比有着更好的性能。“我们是首批选用B&R ACOPOS伺服驱动器的公司之一,我们已经从贝加莱公司(B&R) 合格的职员和可靠性受益不少。”古格列尔米先生接着说。
     
   瓦尼尼强调说:“我们选择贝加莱公司(B&R)是因为公司不仅提供高标准的质量,而且比其它供应商更大灵活性。M.O.S.S 需要既灵活又可靠的关键的供应商。贝加莱公司(B&R)一直提供我们所请求的技术援助。最重要的,他们帮助我们铺好了一条新的道路。今天,我们已经认识到了我们选择的优越性。”

  瓦尼尼先生接着说:“发展到新的系统使我们仓库的效率和功能最大提高。显著的优点是节省了大量成本。”

机器

  在M.O.S.S 的生产线上,IPC 和TFT显示器安装在机器外面的操作台上。操作台用一根串行电缆与操作控制柜内的PLC 连接。伺服驱动器、管理主电源的部件以及控制柜管理本身都集装在控制柜内。机器I / 0 分布在机器上,并通过现场总线连接。根据机器大小,I / 0 排列在一个或几个控制柜内,并放置在就近。

  很难列出M.O.S.S机器的主要控制功能,因为M.O.S.S不是生产一种类型的机器。需要控制的轴的数量可能改变。有些机器并不需要轴,即使它们十分复杂,而有些虽然很简单,却需要两根非内插轴。“例如,我们用带控制力矩的无刷马达进行加盖子和卸载的操作。”古格列尔米先生说,“至于我们关心的传感器,我们用了接近传感器、光电池和位置传感器,它们通过I / 0 连接到中央装置上。现在我们正在测试远方I / 0 与CAN总线的连接。”
www.moss.it

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

适合任意应用的完美运动控制

应用更广泛,耐用性更高

小尺寸,大性能

安全功能易于实现

高速切片如何大幅降低光伏发电成本