技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >采用Modbus协议实现DCS系统中监控级数据集成

采用Modbus协议实现DCS系统中监控级数据集成

供稿:data_process_07 2011/7/26 20:23:00

0 人气:558

  • 关键词: DCS 监控数据集成 Modbus COM
  • 摘要:用Modbus协议实现水泥生产生料系统中不同操作站的监控数据集成,采用ATL开发出基于Modbus通讯协议的一种通用接口组件,使得各异构站点可以方便地互连。介绍网络的拓扑结构和实现方法,并把Modbus和其它几种协议如NetDDE、OPC的集成方式作了比较和讨论。

本文用Modbus协议实现水泥生产生料系统中不同操作站的监控数据集成,采用ATL开发出基于Modbus通讯协议的一种通用接口组件,使得各异构站点可以方便地互连。介绍网络的拓扑结构和实现方法,并把Modbus和其它几种协议如NetDDE、OPC的集成方式作了比较和讨论。

更多内容请访问 data_process_07(http://home.gongkong.com/profile/?uid=2011050419135000001)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般