技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >图尔克 工业无线网络技术

图尔克 工业无线网络技术

--无线网络技术可以优化物流处理流程

供稿:图尔克(天津)传感器有限公司 2011/9/15 16:16:00

0 人气:1233

  • 关键词:
  • 摘要:工业应用中, 无线解决方案主要用于代替线缆,因为这样不仅可以降低成本,还能满足某些不能使用线缆的情况。

       工业应用中, 无线解决方案主要用于代替线缆,因为这样不仅可以降低成本,还能满足某些不能使用线缆的情况。所谓ISM (工业, 科学, 医学)波段用于无线是世界公认的。整个频谱包含了从6.7MHz到246GHz波段的各种频率。此范围内几乎可以找到不使用线缆工作的所有东西,像雷达,WLAN,蓝牙,RFID和门禁系统。当然,这种无线解决方案的可靠性取决于他们的抗干扰能力和其他可能的失效情况。目前生产者面临的挑战是如何最大限度地提高无线网络的应用范围。像调频扩频技术(FHSS) 和时分多址 (TDMA) 这样的一些技术被证明能满足工业需要。这两项技术也都适用于移动通讯。FHSS技术是以不断改变频率的模式工作,如果与别的系统冲突,将以另一频率重复播出。TDMA技术以特定的间隔从不同的发件人发送信号到一个通信渠道。有了这些技术,各种无线电系之间能独立运作避免被干扰。此外,如果使用的是电池,可以另外供电以增强耐用性。无线解决方案的基本要求是数据传输的质量。这取决于传输功率(欧洲的传输频率是每100 mW 2.4 GHz)和外在环境,例如在发射者和接受者之间突出锁定目标。

比线缆更优越的传输方式

       无线通信不仅仅能简单的替代电缆,如装箱站的无人驾驶运输系统案例,填补了在旋转工作台远程控制系统的空白。PLC与无人搬运车(AGV)之间通过无线网络传输信息。在这个例子中,AGV托盘满载后即时发送采集信号。当工人装满托盘后,他给AGV一个信号抬起托盘。如果同时使用多个传输系统,要通过增加同一系统的通讯密度来改变操作性能。同样,在更高的自动化水平,静止的原材料处理设备可实现动态同步,例如信号灯,障碍物或电梯。远程填充控制案例,光电传感器可以在旋转工作台上控制液体填充的量,由四个不同位置的开关信号发射到控制器。控制器电源在一个独立电池盒里。为了提高电池的使用率,增加使用时间,可以调整传感器的响应时间和运行频率。随着无线解决方案的广泛应用,易被干扰并且易磨损的传统传输方式将被替代,控制过程更加直接有效。

全面无线应用

       图尔克有一整套适用于工厂工业和过程自动化市场的无线应用产品。除了DX70系列的点对点解决方案,还有可网络连接的DX80系列,现在还有满足ATEX防爆认证,用于危险0区的自动化专家DX99系列。一种新的太阳能电池板提供一个外部设备自给电力供应完善了图尔克公司的无线产品组合。图尔克无线家族支持多种信号类型,模拟量、二进制触点、频率信号和RS232 /RS485数字协议。根据个人的应用需求,用户可以选择经济的点对点解决方案或一个网关带一个节点方案。 如果选择网络架构,一个网关可连接高达99节点。图尔克的无线解决方案传输波段在2.4GHz,允许使用安全可靠的通讯协议,如标准化TDMA和FHSS传输协议。

更多内容请访问 图尔克(天津)传感器有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=47342)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般