技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >宏电无线自动雾森控制系统

宏电无线自动雾森控制系统

供稿:深圳市宏电技术股份有限公司 2013/3/1 15:47:18

0 人气:1900

公共景观现状:


        喷泉停用?

 

        运行&养护成本高昂、水资源浪费严重,造成多数水景设施变成摆设;

 

 

                                                             喷泉停水图

 

    烈日下排队?

 

    排队参观、排队等车、外出事务……酷暑让出行人士极为“煎熬”;

 

 

                                                   烈日排队图

 

    布景&造景困难?

 

    美妙绝佳的创意,到搭建舞台、外景布置时才发现造景设备不能灵活机动,不能远距离控制,达不到预期艺术效果……

 

 

                            造景困难图

 

有没有可行的解决之道?

 

方案概述:

 

    无线自动雾森系统的出现,有效的解决了传统应用中资源浪费、反应滞后、无法远程控制等问题,是一种基于移动数据传输平台的自动感应、自动控制应用,在固定或移动雾森主机内置无线数据终端,以无线自动雾森系统为管理平台,移动通信数据网络为传输通道,实时或定时对前端雾森主机进行控制,作为一种典型的物联网M2M业务,极为适合以下相关行业应用。

 

        城市景观&旅游景点自动雾森

 

        公共场所&园林自动雾森

 

        影视制作&舞美自动雾森

            

                   … … …

 

系统组网示意图:

 

 

系统原理示意图:

 

 

                                   无线自动雾森系统图

 

公共场所&园林自动雾森系统:

 

        在各类公共场馆、交通场站和市政&住宅园林区原装无线自动雾森系统,不但可以起到良好的降温、加湿效果,创造相对舒适的空气环境,改善民众出行体验,同时,在完成降温加湿的过程中,雾森产生的大量负离子改善了室内外环境的空气质量,配合相应的室内外景观,还具备一定的观赏效果,起到了环境烘托的良好功能。     

 

 

                              无线自动雾森系统图

 

总体优势:

 

        1) 应用范围广

 

        本系统是典型的物联网点多分散集中管理模式的应用,绝大多数需以无线网络进行数据传输的的行业系统,尤其是移动车载应用,均可得到良好的支撑和拓展。

 

        2) 系统部署快

 

        系统基于移动运营商无线网络传输,采用标准的TCP/IP协议,依托于通信运营商的成熟网络,系统可以做到快速部署实施,极大缩短建设周期、提高管理效率。

 

        3) 组网方式灵活

 

        系统兼容主流制式通信标准,支持各大运营商传输平台,完全可做到按需组网、灵活调整,在贴合系统应用的前提下,各种业务类型的网络架构得以更为合理和完善。

 

        4) 系统投资省

 

        相比传统的有线网络、卫星通信,系统在实现更高质网络、更高速传输、更丰富功能的同时,可节约大量的设备、管线和工程投资,并相应的减少了建设单位管理成本。

 

方案优势:

 

        1) 健康环保

 

        系统采用净化水为原料,通过微孔高压撞击雾化,可产生丰富负离子,在影视剧拍摄、舞台造景方面,相比传统的烟饼会产生刺激性气体及有害物质而言,更为健康、环保;

 

        2) 灵活控制

 

        集成中央控制、无线远程控制为一体,自动程序、即时成雾,在固定应用场合可实现远程控制,方便管理维护,在移动应用场合灵活机动,不受场地和距离的限制,达到完美的创意效果;

 

        3) 拆装方便

 

        在移动应用场合,系统依靠内置无线通信终端和外部卡套式的连接,完全可做到按需调整和临时迁移,满足移动拆装的使用需求;

 

       4) 经济节能

 

        与原水喷泉、喷淋降温、造景烟饼相比,雾森的使用成本完全可控,达到使用功能的同时,系统耗电量、耗水量大为降低。

更多内容请访问 深圳市宏电技术股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=48598)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般