技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >西森自动化-恒压控制系统方案

西森自动化-恒压控制系统方案

供稿:广州西森自动化控制设备有限公司 2013/12/5 9:48:11

0 人气:2584

  • 关键词: 恒压控制系统
  • 摘要:在工业现场,由于生产上的需要,经常需要恒压控制管道的压力,以达到节能、稳定、安全生产的目的。

在工业现场,由于生产上的需要,经常需要恒压控制管道的压力,以达到节能、稳定、安全生产的目的。西森自动化为您简单介绍恒压控制系统在工业现场的应用的一种方案,系统组成:电动调节阀气动调节阀PID调节器压力变送器。以下为测量蒸汽管道恒压控制系统安装示意图:

蒸汽管道恒压控制系统安装示意图

测量蒸汽管道恒压控制系统安装示意图

 

    在电动调节阀或气动调节阀的后面安装BST6600-GB/CB高温工业型压力变送器测量蒸汽管道的压力(如果测量的是常温介质的管道压力,可采用BST6600-BB系列标准型压力变送器BST6600-CB系列工业型压力变送器),压力变送器输出4-20mA信号到XSPI系列智能PID调节器里面,用户可根据需要在PID调节器里面设置需要调节的压力值,PID调节器将根据压力变送器测量等到的压力值和用户设置的压力值作比较,自动输出4-20mA信号控制阀门的开度,直到管道压力达到用户的设定值,从而进行恒压控制。

 

    我公司有一客户通过恒压控制管道的压力来控制流量的目的,此客户的情况是这样的,主管道口径是DN80的,一分支管道口径是DN40,供蒸汽到洗衣房,一分支管道口径是DN40,供蒸汽到洗浴房,想分别控制两个分支管道的压力,分别测量两分支管道的流量,要我司提供解决方案。以下为我司为该客户提供的一套系统方案图,供大家参考:

恒压控制管道压力示意图

恒压控制管道压力系统方案示意图

更多内容请访问 广州西森自动化控制设备有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=18199)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般