技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >台达InfraSuite数据中心解决方案:苏州大学应用学院机房“忠实守护者”

台达InfraSuite数据中心解决方案:苏州大学应用学院机房“忠实守护者”

供稿:台达集团 2014/3/17 11:20:11

0 人气:2177

  • 关键词: 数据中心 解决方案 网络安全
  • 摘要:苏州大学应用技术学院位于中国第一水乡——昆山周庄古镇旅游区西北2公里处,占地400亩,总投资约2亿元人民币。校园宽敞漂亮,环境优美,空气清新,设施一流,充分体现了“小桥、流水、书院”的特色,是莘莘学子理想的求学场所。

项目背景

       苏州大学是国家“211工程”重点建设高校和江苏省省属重点综合性大学。苏州大学应用技术学院位于中国第一水乡——昆山周庄古镇旅游区西北2公里处,占地400亩,总投资约2亿元人民币。校园宽敞漂亮,环境优美,空气清新,设施一流,充分体现了“小桥、流水、书院”的特色,是莘莘学子理想的求学场所。

       近年来,随着学校建设规模的不断扩大,校园通信网络的安全、稳定、可靠地运行也成为苏州大学应用学院领导关注的重大安全问题。

项目方案

       为减轻苏州大学应用学院通信网络的维护工作量,真正实现数字化校园网络,并提高机房运行设备的监控预警功能,中达电通专门为其打造一套通信专业动力环境监控系统,以全方位保障校园数据机房能够稳定、安全、可靠的持久运行。台达数据中心管理系统EMS3000,凭借其强大的品牌实力,以及业界领先的方案设计理念,力挫群雄,成功入驻苏州大学应用学院。

       项目机房位于图文信息中心2楼,机房面积约为60平米,16个服务器机柜。机房涉及的监控设备种类包括UPS、配电柜、精密空调、温湿度、烟感、水浸等,为满足系统监控的复杂需求,中达电通组织专家团队现场勘查、详细规划,对该项目动力环境监控系统做了详细了解,最终选用台达EMS3000,守护其数据机房的正常运行。

      台达InfraSuite数据中心解决方案是台达集团凭借40多年雄厚技术积淀所研发出的高智能数据中心管理系统,该产品可全面综观数据中心的各项信息,不论是在环境、安防、网络及电源相关设施的管理上,都能实时的监控与分析,使用户轻松掌握及管理数据中心,并确保基础设施满足当前及未来需求。

项目总结

       该系统自2013年10月份投入试运行以来,各项功能应用正常,性能达到设计要求技术指标,运行稳定,告警准确,使管控人员能及时发现温度、电源等异常,有效的避免了因电源、空调、环境温度等原因引起的通信业务中断,为数据中心机房的正常运行提供了强而有力的保障,深得客户信赖及好评。

更多内容请访问 台达集团(http://c.gongkong.com/?cid=18909)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般