技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >电力行业解决方案(网威工控防火墙)

电力行业解决方案(网威工控防火墙)

供稿:北京中科网威信息技术有限公司 2014/9/30 11:09:05

0 人气:189

  • 关键词:
  • 摘要:随着电网的自动化、信息化、智能化的不断深入,电力基础设施对信息技术的依赖性越来越大,信息通信网络已经成为支撑电力基础设施正常运行的重要环节。信息网络资产的任何异常变动都有可能导致电力设备故障,甚至可能影响整个电力系统的安全稳定运行。

变电站及调度系统

   随着电网的自动化、信息化、智能化的不断深入,电力基础设施对信息技术的依赖性越来越大,信息通信网络已经成为支撑电力基础设施正常运行的重要环节。信息网络资产的任何异常变动都有可能导致电力设备故障,甚至可能影响整个电力系统的安全稳定运行。

   随着智能电网的建设工作逐步推进,高电压等级(220kV及以上)变电站在电力网中起着及其重要的作用,本方案依据网威工业网络安全时空防御理论,针对类似“震网”病毒等有国家恐怖主义背景的安全威胁,采用多种防护、监测、响应等技术和管理手段,保证变电站内部及出站网络通信的安全、可靠与可追溯。

方案特点

采用资产发现技术,实现在线资产的集中有效管理,使管理人员能准确掌握各个资产的脆弱性,监测遇到的各种威胁,对资产及其面临的风险一目了然。

采用多重分区隔离措施,阻止已知及未知病毒的传播,阻断对指定资产的越权访问,发现越权操作,过滤非正常数据,防止网络风暴,保障站内、出站网络通信安全可靠。

采用区域安全监测措施,进行IEC61850/104等协议指令深度解析,监控异常网络通信,防范各种攻击手段。

采用协议及状态分析技术,快速确定网络异常故障点并进行隔离,降低因事故或网络攻击造成的损失。

采用符合电力系统安全要求的安全产品,采取多通道、自冗余、低延时设计,确保网络通信实时性和可靠性。

更多内容请访问 北京中科网威信息技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=31340)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般