技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >才茂通信城市公交车辆无线监控调度系统

才茂通信城市公交车辆无线监控调度系统

供稿:厦门才茂通信科技有限公司 2015/3/6 17:07:23

0 人气:405

  • 关键词: 无线监控 公交监控 城市监控
  • 摘要:随着人们安全意识的逐步加强,公共交通安全成为社会大众十分关心的问题。城市公交作为城市交通运输的重要组成部分,政府和公众提倡的低碳环保、绿色出行的首选交通工具。但是,由于城市公交属于公共交通,以往在公车安全和治安管理方面存在很多的盲区。所以政府公安部门和运输公司迫切需要通过无线车载视频监控系统,对城市公交的运行和管理进行实时、有效的监控管理,才可以确保公交车上公众的安全,有效打击违法犯罪,最大限度的保障人民生命财产安全。

方案概述:

随着人们安全意识的逐步加强,公共交通安全成为社会大众十分关心的问题。城市公交作为城市交通运输的重要组成部分,政府和公众提倡的低碳环保、绿色出行的首选交通工具。但是,由于城市公交属于公共交通,以往在公车安全和治安管理方面存在很多的盲区。所以政府公安部门和运输公司迫切需要通过无线车载视频监控系统,对城市公交的运行和管理进行实时、有效的监控管理,才可以确保公交车上公众的安全,有效打击违法犯罪,最大限度的保障人民生命财产安全。总和以上信息,厦门才茂通信有限公司特意制定了城市公交车辆无线监控调度系统

系统构成:

才茂通信的整个系统由终端车载监控系统、视频监控平台、公交调度系统三大部分组成,终端车载监控系统包括无线车载硬盘录像机、车载摄像机、车载拾音器、车载显示屏、车载GPS、报站器等。

系统拓扑图:

车辆安装位置图

系统主要功能:

◆实时调度

模拟车辆站点、线路,实时显示车辆动态信息,快捷调度

◆定位监控

电子地图显示车辆位置、速度等信息 , 拥有历史轨迹等多功能

◆排班计划

智能配车排班等日常营运排班,生成次日排班计划,查看计划执行

◆运营分析

生成车辆营运报表,考核司机工作,直观显示站点、线路客流量

◆视频监控

无线视频监控、多层次监控车辆运营状况

◆系统管理

系统信息配置、车辆信息配置,操作方便快捷自动报站/手动报站

更多内容请访问 厦门才茂通信科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=9589)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般