工控网首页
>

应用设计

>

USB智能共享器无须设置

USB智能共享器无须设置

2015/10/26 16:26:00

 我们经常使用将一个USB扩展为多个USB口的装置,那叫USB集线器(USB HUB)。它有一个USB口接计算机,多个USB口接设备。反过来,如果需要一个USB口接设备,多个USB口接计算机呢?这种装置就称为USB共享器,或者USB SHARE。USB共享器用于多个计算机通过USB口共享一个USB设备,比如经常有多个计算机共用一台打印机,这时就需要USB共享器。

 一款真正的USB智能共享器就得是无须任何设置的,既无硬件切换开关,也无切换软件的操作。由于USB主机即使不使用USB设备的情况下,也会对USB设备进行读取数据进行设别,所以无需设置的USB共享技术是非常复杂的技术。传统的USB共享器要么用开关进行手动切换,要么用软件进行切换,实现USB的无需设置的共享是该领域多年的世界难题。最近波仕卡终于解决了这个问题。目前波仕卡的USB智能共享器做到了无手动切换开关,无控制切换软件。

波仕卡USB智能共享器的使用非常简单,共享器的2个主机端USB口分别通过USB电缆(打印线)接到2个计算机的USB插座;产品的1个设备端USB口用于接USB设备。设备端USB插座旁边有2个LED指示灯,用于指示是哪一个USB主机被选通。当2个上位机USB口都接到智能USB共享器时,产品会智能选取较后接入的主机。实际使用时,由于USB设备会连接到最近插入的主机USB口,相当于是“即插即用”的效果 。

如果想人为切换到某主机,只需将此USB打印线拔下再插上或者重启此主机。由于有2个上位机的USB供电并且几乎没有自耗功率,所以对USB设备的驱动能力还大于1个计算机USB口的驱动能力,将近2倍。 因为共享器的使用与普通的电缆是一样的,所以是不需要驱动程序的;实现的仅仅是一个透明的物理切换,与计算机操作系统无关,也无需任何操作软件。

投诉建议

评论

查看更多评论
525

文章

70

口碑

2356649

人气

其他资讯

查看更多

用HUB实现CAN设备的环形网络通信

波仕卡RS-232/485转换器Model1503

波仕公司电话号码变更通知

武汉波仕USB系列塑料光纤转换器新品上市

波仕卡RS-232/485/422转换器Model1505