技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >机器视觉检测的内容有哪些?

机器视觉检测的内容有哪些?

供稿:中国工控网 2015/12/18 9:30:28

0 人气:381

  • 关键词: 机器视觉
  • 摘要:本文介绍了机器视觉系统检测项目的基本内容。

   

  机器视觉检测主要是在一些不适合于人工作业的危险工作环境或人工视觉难以满足要求的场合,常用机器视觉来替代人工视觉;同时在大批量工业生产过程中,用人工视觉检查产品质量效率低且精度不高,用机器视觉检测方法可以大大提高生产效率和生产的自动化程度。而且机器视觉易于实现信息集成,是实现计算机集成制造的基础技术。

  那机器视觉检测项目的内容有哪些呢?如以下列表:

  1、全瓶检测:合适的填充量;盖存在与否、高度、颜色、是否歪斜;标签存在与否、位置以及识别。

  2、装箱内部检测:产品存在与否、放置、方向、计数和盖的正确性。

  3、装箱外部检测 :箱子装饰、ID和封盖位置;打印产品代码和日期/批号

  4、正确的盖位置检测:盖检测:存在与否、高度、倾斜度、颜色、安全带完整性

  5、产品ID验证:确保任何产品的 ID 代码存在、可读、正确。

  6、瓶颈测量:边到边、高度和螺纹宽度) 检测玻璃瓶颈的宽度(E–边到边)、高度(H)和螺纹宽度(T)。

  7、平面度检测:检查容器顶部是否在微调过程中因不均匀切割而导致出现头发、丝线或波浪状平面

  8、污染物检测:检测容器侧壁上的任何缺陷,包括在注塑成型过程中堆积产生的灰尘、伤痕、污点以及内置或表面颗粒物质。

  9、破碎的顶部检测:验证玻璃容器顶部没有空洞、芯片、丢失的玻璃和碎片。还可确定软木的存在。

  10、其他检测:条码/二维码验证、标签控制号(LCN)验证、倾斜标签检测、折角标签检测、标签存在检查等。

更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般