技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >信捷全自动钻孔攻丝机控制系统

信捷全自动钻孔攻丝机控制系统

供稿:无锡信捷电气股份有限公司 2015/12/28 9:50:53

0 人气:2548

  • 关键词: 信捷 钻孔攻丝机
  • 摘要:本文介绍信捷提供的全自动钻孔攻丝机控制系统解决方案。

前 言攻丝钻孔机的机械传动采用直线导轨和滚珠丝杆,夹紧液压,四轴同时工作,工件安装完成后,一次性加工完毕,是人工打孔的2到4倍,可一人操作多台设备,并降低了工人的劳动强度。旋转工作台和夹具用来完成工件的移动和夹紧,实现自动加工。钻孔滑台和孔动力头,用以实现钻孔加工量的调整和钻孔加工。攻丝滑台和攻丝动力头,用以实现攻丝加工量的调整和攻丝加工。工作台的移动,夹具的夹紧、放松,钻孔滑台和攻丝滑台的移动,均由液压系统控制。其中工作台的移动和夹具的夹紧与放松由电磁阀控制。

攻丝机1.png

钻孔攻丝机


系统配置
 

序号产品型号和个数功能

1
触摸屏TG765-MT,
1个
触摸屏画面拥有主画面,参数设置,产品规格选型,手动,自动画面,报警画面,状态监控。
2
PLC,XC3-32RT-E
2个
两个PLC实现四轴脉冲控制功能及六个工位旋转,输入输出端子串联控制实现上料与下料流程。
3输入输出扩展模块
2个
因设备中使用很多气缸,与光电开关,所以需要两个输入输出扩展模块。
4伺服DS3
4个
四轴伺服分别执行倒角,打孔1,打孔2,攻丝。


系统拓扑

攻丝机3.png


工艺简介

攻丝机2.png

上料过程
在上料过程中,控制8个气缸动作,最终的目的是将十字料送到转盘上。
转盘动作
转盘下方装有6个定位传感器,使设备知道他在哪个工位。每执行一个动作,转盘就要转动一次。
倒角,打孔,攻丝
只要物料到达它指定的位置,他就执行它所要执行的动作。
下料旋转
物料一边执行完成之后,另一边也要执行,所以就要执行物料旋转。之后继续执行倒角,攻丝,打孔动作。
下料流程
物料处理好之后,就要进行下料。
核心
六个工位在执行的过程中,上料,下料旋转,下料,倒角,攻丝,打孔,都要配合使用,不浪费一点点时间,最终高效率至完成任务。


PLC优势1、灵活性设计:整个系统中,拥有四种产品类型规格,在使用的过程中可以在触摸屏中灵活选择,给客户带来了很多方便。
2、可操作性好:直接在触摸屏上点击按钮执行所需要工作,提高工作效率,实现钻孔攻丝系统的自动化;以及可以灵活的设置参数,供客户设计自己的产品规格。
3、可靠性好:系统中采用信捷先进的XC系列PLC,实现定量控制算法、同时,通过设置多个定时器和重量参数,从而可以最大限度调整下料过程,以适应各种场合的需要,并且每一个定时器和参数都可以调整;产品的稳定性可以使设备长期稳定的运行。
4、结构紧凑,体积小,重量轻,易于实现机电一体化。
5、PLC控制系统设计,安装,调试方便,由于软件编程取代了硬件接线实现控制功能,使安装工作量大大减小,设计人员只需要一台PLC就可以进行控制系统的设计,并可以在实验室进行模拟调试。
6、功能完善,扩展能力强,PLC可以轻松实现大规模的开关量逻辑控制,这是一般的继电器所不能实现的,PLC内部有许多控制功能,实现过程控制,数字控制,还有联网功能。

攻丝机4.png

审核编辑(王静)
更多内容请访问 无锡信捷电气股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=42339)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般