技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >行程开关的使用注意事项

行程开关的使用注意事项

供稿:中国工控网 2000/6/6 0:00:00

0 人气:431

  • 关键词: 行程开关 使用注意
  • 摘要:本文介绍了行程开关的定义及使用时的注意事项,可供使用时参考。

 

行程开关又叫主令开关,它是将机械信号转换为电信号,以便控制运动部件的行程。行程开关的外形及符号如图4-12所示。常用的行程开关有滚动式和直接式两种。

行程开关

1.滚动式行程开关内部有两组触点,一组是常开触点,另一组为常闭触点。当运动部件上的挡铁压到行程开关的滚动轮上时.传动杠连同转轴一起转动,压动行程开关里面的调节螺钉,使微动开关动作,常开触点闭合,常闭触点变为开路,运动部件在压动行程开关触点的瞬间,切断控制运动部件的电源,使其停止运动或向反方向再继续运动;当挡铁离开行程开关时,行程开关便自动复位。这种行程开关多用于车间行车的上下、左右限位,也可用于自动往返线路上。

2.直动式行程开关其微动开关工作原理与行程开关相同,内部触点原理也相同。

3.行程开关在使用中应注意的问题

(1)在安装行程开关时,要检查挡铁在行走到位时能否碰撞行程开关头,切不可碰撞在行程开关中间或其他部位。

(2)在安装时或在检查行程开关时,要把它固定牢固,并用手拨动或压动行程开关动作头,仔细听声音,检查是否有“啪”的响声,如果没有,应打开行程开关,调节连接微动开关与动作轴的螺丝。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 中国工控网(http://www.gongkong.com)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般