工控网首页
>

应用设计

>

CAN总线与LIN总线的终端配置方法

CAN总线与LIN总线的终端配置方法

2016/2/29 10:57:33

 

1、CAN总线

  CAN总线的测试和使用过程中,为了保证信号反射不至导致通讯失败,传输线上必须添加匹配终端。有多种方法配置CAN硬件,主要取决于你硬件的物理层:高速,低速,单线还是软件可配的。

(1)高速CAN:对于高速CAN,一对信号线的每根线(CAN_H和CAN_L)都必须添加120欧姆的匹配电阻,这是因为CAN总线两个方向都有数据流。具体做法就是在每一个CAN终端(多个设备时只需在最终端的设备)的CAN_H和CAN_L上跨接一个120欧姆电阻(实际操作时我试过120欧姆左右的都可用)。 

(2)低速CAN:对于低速CAN,网络上每个设备的每条数据线都需要一个终端电阻:R(RTH)接在CAN_H上,R(RTL)接在CAN_L上,每个电阻的阻值需要参考低速CAN的使用手册进行计算。 

(3)单线CAN:一般单线CAN(如NI)硬件内置一个9.9K欧姆的负载电阻,这就是网络要求的负载阻值,不需额外的电阻。 

(4)软件可配:软件可配置CAN硬件可以通过软件来配置设备是工作在高速下,低速下或是单线接口。所需的终端电阻取决于被配置在哪个物理层。

2、LIN总线 

  LIN总线传输速率小于20Kbit/s,为低速总线,信号反射一般不太明显,不至于对通信造成太大影响。所以一般不需配置终端电阻。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业