工控网首页
>

应用设计

>

中间继电器原理图

中间继电器原理图

2016/4/5 15:58:29

      按照继电器在保护回路中的作用还可分为启动继电器、量度继电器、时间继电器、信号继电器和出口继电器,它们起到的作用不一样,自然原理也不一样,下面我们通过中间继电器原理图来了解一下中间继电器。

   中间继电器:中间继电器是用于继电保护与自动控制系统中,以增加触点的数量及容量。在控制电路中传递中间信号,其实中间继电器的结构和原理与交流接触器基本相同,只是中间继电器触头只能通过小电流。

   中间继电器原理:中间继电器的线圈装在u形的导磁体上,导磁体上面有一个衔铁,导磁体两侧装有两排触点单片,在非动状态下将衔铁向上托起,使衔铁与导磁体之间保持一定的间隙,当气隙间的电磁力矩超过反作用力矩时,衔铁被吸向导磁体,同时衔铁压动触点弹片,使常闭触点断开常开触点闭合,你完成了信号的传递。

   中间继电器原理图有的比较简单,有的相对来说要复杂一些,以上的这张中间继电器原理图就相对来说比较简单浅显,其中kc11,kc22,kc33表示中间继电器,然后根据导磁体和衔铁之间的一个配合完成整个信息的传递。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业